Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Нужен ли «Салавату» Радулов?

Известный журналист Эллиот Фридман в своём Twitter сообщил, что нападающий Александр Радулов подписал контракт с уфимским «Салаватом Юлаевым». Несмотря на то, что в клубе опровергли эту информацию, вероятность перехода остаётся. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, почему этот трансфер может состояться и приводит аргументы «за» и «против» перехода Радулова в «Салават».

WHO IS MR. ФРИДМАН?

Известный канадский журналист Эллиот Фридман своим постом в Twitter всколыхнул российскую хоккейную общественность. У Фридмана хороший авторитет инсайдера. С его мнением считаются во многих зарубежных СМИ. Поэтому говорить о каком-то вбросе информации пока что рано.


Но у Эллиота было две очень интересные истории с его заявлениями и последняя завершилась небольшим скандалом. Именно Фридман прошлым летом пустил слух об обмене Евгения Малкина из «Питтсбурга». Евгений обвинил журналиста в лжи, что логично, ведь обмена так и не состоялось, но в ответ услышал от Эллиота следующее:

– Малкин сильно возмутился по данному поводу, как это обычно делают российские хоккеисты.

В итоге всё закончилось лучше, чем могло быть. А в конце канадский журналист признался, что ему следует быть осторожней с высказываниями.

– Иногда в радио интервью вас вынуждают заниматься обычным вербальным трепом. Вместе с тем я всегда стараюсь осторожничать со своими высказываниями. В этот раз мне необходимо было быть более осторожным. Уверяю вас, что в будущем мои высказывания станут крайне осторожными.

После таких слов, Фридман вряд ли будет бросать слова на ветер. Годами ранее, а если быть точнее, то в 2013 году произошёл ещё один вброс информации, который был связан с уфимским «Салаватом Юлаевым». Фридман заявил, что нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов в течение недели перейдёт в «Салават», хотя ранее он же говорил, что Наиль будет обменян в другой клуб НХЛ. С одной стороны, у журналисты случались проколы и даже с упоминанием «Салавата», но с другой стороны в России редкое спортивное СМИ может похвастаться тем, что лишь пару раз за три года допустило ошибку в инсайде или же информация о том или ином трансфере не оправдалась.



Переход Александра Радулова в Уфу всё ещё похож на правду. Хотя сейчас руководство «Салавата» и пресс-служба клуба делают всё, чтобы опровергнуть слухи. Сначала на официальном сайте клуба появляется новость, что это всего лишь домыслы иностранной прессы, которой нельзя верить, а затем в игру вступил Леонид Вайсфельд , заявив, что Радулов не подписывал контракт с уфимцами. Вайсфельд ничего не скрывает и не врёт. Но дело тут в другом. В это межсезонье в «Салават Юлаев» пришли Денис Куляш и Константин Корнеев . Вайсфельд об этих трансферах умалчивал и вообще все понимают, что такой делец не способен пригласить в свою команды фактически списанных игроков. Инициатор этих переходов главный тренер уфимцев Игорь Захаркин . Скорее всего, генерального менеджера просто поставили перед известность. Рискнём предположить, что разговоры вокруг Радулова могут быть связаны с Захаркиным и главой Башкирии Рустэмом Хамитовым . У тренера есть прямой доступ к руководителю региона и он мог решить вопрос о трансфере через голову генменджера, такого варианта исключать нельзя, пусть и Захаркин сейчас всё отрицает. Тем более, что ещё месяц назад, по информации « БИЗНЕС Online», главный тренер «Салавата» проявлял интерес к игроку и пытался предпринять какие-то действия, чтобы заполучить нападающего.

«ЗА».

Радулов объективно лучший в КХЛ
Официальный сайт ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru

ЛУЧШИЙ ИГРОК КХЛ

Без вопросов, Александр Радулов – лучший игрок КХЛ. Он самый авторитетный, знаменитый и, конечно же, самый мастеровитый. В любой команде Александр будет лидером. Человеком, который поведет всех за собой. Сейчас в «Салавате» нет игрока такого калибра. Есть лидер в раздевалке, капитан команды Игорь Григоренко . Есть Линус Умарк – лидер на льду, главная атакующая сила юлаевцев. А вот хоккеиста, в котором будут сочетаться эти два качества, сейчас нет.

Что касается игрового процесса, то переход Радулова станет для команды крайне полезным. Появится три равных, атакующих звена. Если команда сумеет приобрести хорошего центрального нападающего, то у «Салавата» будет самая сильная атакующая линия в лиге.

Конечно, ещё одним плюсом является взаимоотношение между Александром и Захаркиным. Два золота чемпионата мира, Кубок Гагарина под руководством Быкова и Захаркина говорят сами за себя. Радулов всегда был, если не лидером, то одним из ведущих хоккеистов команды, даже на Олимпиаде в Ванкувере. В случае перехода Александра в «Салават», главный тренер клуба будет выстраивать систему игры через него. И непониманий между тренером и нападающим не будет.

РАДУЛОВ ЗАБЬЕТ «УФА-АРЕНУ» ПОД ЗАВЯЗКУ

От одного слуха о возращение Радулова в «Салавата» мир переворачивается с ног на голову. Периодически в социальных сетях появляются шутки о возвращение Александра в Уфу. Но сейчас всё иначе. Известный канадский журналист сообщает, что Радулов возвращается в стан юлаевцев и вся хоккейная общественность Башкирии взрывается. Все ждали и ждут возвращение звезды.

В Уфе всегда тепло принимали Александра, даже в те времена, когда он играл в ЦСКА. Вот Радулов отдаёт передачу на Игоря Григоренко и тот переправляет её в ворота. Половина зрителей «Уфа-Арены» аплодирует голу соперников. А после матча нападающий остаётся, и стадион стоя приветствует многолетнего лидера «Салавата».

Болельщики после перехода Радулова будут до отказа заполнять стадион. Сначала все захотят посмотреть на возращение Александра, а затем на его головокружительную игру. В последние сезоны у юлаевцев появились проблемы с посещаемостью. С приходом Радулова эти сложности разрешатся, и клуб сможет заработать дополнительные деньги.

СЕМЕЙНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ

Для самого Александра переход в «Салават» будет полезен в части семейного комфорта. Причём в НХЛ Радулову предлагали лишь однолетний контракт. Если не получится проявить себя, то придётся возвращаться в Россию. И переезд с женой и маленьким ребёнком в новое место будет не оправданным. Он лишь создаст сложности.

Если сравнивать Москву и Уфу, то в семейном плане столица Башкортостана выглядит предпочтительнее. Город более спокойный, комфортный, без лишней суеты. Плюс в последние годы зелёная столица России активно развивается во всех направлениях. «Салават Юлаев» однолетний контракт Радулову предлагать не будет. А это значит, что будущее у Александра будет надёжным, даже в случае травм. К тому же Дарья Дмитриева - частый гость в столице Башкирии, в прошлом сезоне она даже побывала на паре игр «Салавата Юлаева» и соперником уфимцев был не ЦСКА, может быть Дмитриева присматривалась к семейному гнезду Радуловых в Уфе?

«ПРОТИВ»


Официальный сайт ХК «Салават Юлаев» / hcsalavat.ru

БОЛЬШИЕ И ДАЖЕ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ

Радулов точно подпишет запредельный, рекордный контракт в КХЛ. Вы только представьте, он не нашёл варианты в НХЛ, не стал продлевать контракт с ЦСКА и подписал соглашение с «Салаватом». И вот тут вопрос: а стоит ли Александр таких денег? Потратить несколько сотен миллионов рублей в год, а меньше нападающий точно не стоит, и получить хоккеиста, который не оправдает надежд, будет огромной ошибкой.

Если у клуба есть большие деньги, то их можно потратить не на одного игрока, а на несколько. Прежде всего, уфимцам необходимо заполучить хорошего центрального, а также опытного вратаря. Если две линии будут ослаблены, то даже игра Радулова не спасёт юлаевцев.

РАЗЛАД В КОМАНДЕ

Безусловно, Александр в последнее время стал командным игроком, но его личные эмоции, зачастую перерастают в негативные, которые отражаются на всей команде, да и не все игроки могут быть довольны тем, сколько хоккеист будет получать в Уфе. Радулов в последние сезоны входил в список главных штрафников лиги. Его дисциплинарные штрафы сбивает ритм игры, заставляют на время перестраивать тактику команды.

Нельзя забывать о конфликте с Сергеем Михалёвым . Тогда всё закончилось отставкой главного тренера, а после окончания сезона Радулов покинул расположение клуба и отправился в НХЛ. Александр может стать лидером клуба, но его вспыльчивость может превратить его в разрушителя командного духа. Его жёсткие высказывания в адрес партнёров не всегда идут на пользу.

РАСФОРМИРОВАНИЕ ЗВЕНЬЕВ

Если «Салават Юлаев» не найдёт высококлассного центрального нападающего, то у клуба с переходом Радулова у клуба начнутся проблемы. Придётся перекраивать звенья, в том числе и звено Умарк-Энгквист-Григоренко, так как вряд ли Александр будет играть в одном звене со Степаном Хрипуновым или Сергеем Соиным . Вернув Григоренко к Радулову, «Салават» потеряет свое лидирующее звено, которое в прошедшем сезоне, чуть ли не в одиночку тащило команду.

Непонятно будет и с игрой в большинстве. Линус Умарк , как и Александр, любит вести розыгрыш на правом фланге, постоянно контролируя шайбу. Соединение их в спецбригаде большинства ни к чему хорошему не приведёт. Тогда одному из нападающих придётся проводить на льду меньше времени, а это вряд ли обрадует лидеров. Поэтому уфимцы, в случае возвращения Радулова в Уфу, должны подобрать центрального нападающего либо Александру, либо Линусу. Иначе это приведёт к тому, что один из форвардов уйдёт в тень и перестанет играть на прежнем уровне.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Радулов Салавату нужен однозначно. Минусы не имеют никакого значения. Башнефть обязана раскошелиться. Точка.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автор или не знает, или забыл, что Григоренко замечательно играл в центре с Радуловым и Торесеном. Умарк с Радуловым смогут поделить фланги, оба любят перемещаться по всей ширине площадки, каруселями будут сводить защиту соперника с ума. А Энгквист отлично заменит Прохоркина в звене Майорова и Хартикайнена.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Этот парень нужен Уфе!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Для большей ненависти к слабоватке он конечно нужен

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Куда уж там ниже то падать: колхозом назвали; Магниты всю суть слабовата написали; в талисманах очень плохо пахнущее животное; игроки бегут из слабовата; приходиться побираться слабовату и брать куляшей и корнеев; болельщики скрываются за другими командами, стыдно за слабоват болеть в открытую; а тут еще плаксивый и назвавший колхозом может вернуться, видимо совсем низко хотят пасть слабоватовцы, пробить дно миллионный раз.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Конечно нужен

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Текст очень слабый

  • Анонимно
    Анонимно 0

    умарк уходит в ак барс в конце неделе все обьявят. взамен деньги и малыхин с панковым

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нужен. Казанские все равно в пердиве на много лет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    что такой делец не способен пригласить в свою команды фактически списанных игроков-а куляш и корнеев это что, ненужные и списанные для топ команд игроки (за них даже борьбы не было, интереса со стороны СКА, ММг, ЦСКА, Динамо М. не было, АБ и Ава их выкинули с большой радостью, топ командам эти игроки не нужны, одни топ команды выкидывают, другие даже не рассматривают и только побирушка слабоват быстрее подбирает крошки, потому что для слабовата это великое усиление и в конкурирующие команды типа Новокузнецка эти игроки не ушли (хотя Новокузнецк, Витязь, Спартак,…, это команды более крутые и умеющие считать деньги, поэтому они бы в жизни не взяли сбитых летчиков с очень большой зарплатой, не то что всякие вайсфельдо подобные, вайсфельда подобным лишь бы взять побыстрее, так и работают как бы крутые манаджеры колхозного типа (радулов так назвал слабоват)).

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Следи за своими поповым и глинкиным, то же мне мегаманагер. В ваше болото нормальные игроки вообще не суются.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ваши же утверждают, что Мирнов суперигрок, а он сбежал к нам сразу же, получается если у нас болото, то что тогда это слабоват, если игроки с радостью сбегают в болото, а радулов же сказал, что есть слабоват. Азеведо плохой игрок, он в финалах КХЛ играл больше чем слабоват, один игрок два раза до финала дошел, слабоват один раз побывал и то все помнят за счет чего (пасы рукой, голы фантомы). По факту слабоватовский в следующий раз пиши и почитай хоть что-то, можешь посмотреть статистику игроков, кто и куда переходил, может хоть немного в голове что прибавиться, а то ваша браться слабоватовская с каждым разом все больше и больше доказывает что умственно отстали очень сильно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Материал хороший. Со всех сторон рассмотрели вопрос.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Металлистам и белым котам крышка

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так и хочется сказать: а не пошли бы вы... где вы и где мы. Профессор не проиграл ни одного седьмого матча за всю историю, не только в этом сезоне. Если бы шаолинь свой выключили, может и прошли бы сосисок в 2015. Но слишком упертый у вас тренер. С кем бы не играли- жестокий откат и выжидание момента, ничего больше, никакой изобретательности. Только когда петух клюнет. С Профессором мы в очень скоро перегоним вас по колличеству КГ. Удачи вам, но не в игре с нами. Привет из Уфы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ерыкалову ваш материал на заметку, здорово все расписано.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все такие оригинальные. Слабоват...слабоват.Самим не надоело? Почему вас так бомбить на них? Ваши команды до плей-оффа хотя бы доходят? Ну хотя хетеры они везде

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Собака лает,а караван идет", для всех кто намерено коверкает имя команды- вы этим оскорбляете не команду "САЛАВАТ ЮЛАЕВ", не болельщиков этого клуба, а унижаете себя показывая свой уровень интеллекта и воспитанности.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Саша молодчик! Навряд ли сейчас приедет в Уфу, ему есть что доказывать за океаном! Но Уфа ждёт тебя в любую минуту! Ты кумир Башкирии на долгие годы!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть