Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Термобелье - современная одежда

Современные инновации проникли во многие сферы жизнедеятельности человека. Одной из них является термобелье, которое кардинально меняет уровень комфорта при занятиях спортом. От обычного белья термобелье отличается особенностями переплетения нити, являющейся основой ткани. Особое переплетение создает воздушную прослойку , не допускающую холод к телу человека. Такой воздух внутри ячеек из нити является буфером, в тоже время позволяющим свободно дышать коже. Все это создает хороший воздухообмен. Влага, возникающая на коже спортсмена, уходит вместе с воздухом. Люди, находящиеся в постоянном движении, давно оценили полезность термобелья. В любую погоду такое белье создает комфорт, так как то тепло, которое вырабатывается самим человеком, сохраняется.

Каких-то ограничений для использования термобелья не имеется, его можно носить ежедневно. Особенно оно полезно для подвижных людей, физкультурников и спортсменов потому, что хорошо отводит лишнюю влагу от тела. Купить термобелье можно в интернет-магазине. Специализируясь на таком виде нижнего белья, термобелье интернет-магазин может предложить разного вида.

Существует скептическое мнение, что ничего особенного в свойствах термобелья нет, однако так говорят люди, которые мало двигаются. Стоит хотя бы активно пройтись в холодную погоду, как сразу чувствуется эффект. физические нагрузки заставляют человека потеть, что в холодную погоду грозит переохлаждением. Обычные ткани, такие как хлопок или шерсть не создают нужного эффекта. Кожа человека, занимающегося спортом в термобелье, остается сухой, ему тепло. Впитывая влагу, тканевое микроволокно, испаряет ее, поднимая кверху.

Такие натуральные волокна как хлопок, шелк или шерсть, используются, как дополнение к синтетическим, они необходимы для улучшения гигиенических свойств материала. Для впитывания влаги хорош хлопок, он одновременно воздухопроницаемый материал. В тоже время материалы из хлопка плохо держат форму и обладают гироскопичностью, т.е. отрицательным свойством, препятствующим выводу влаги от тела человека. Шерсть полезна тем, что она имеет низкую теплопроводность, и используется из-за своих теплозащитных свойств. Натуральный шелк добавляют, как правило, для повышения прочности трикотажа.

Отличить термобелье мужское от другого вида подобной одежды можно по составу ткани. Ткань состоит из хлопка, шерсти, полипропилена или полиэстера. Предпочтение отдается синтетическим материалам, что не является недостатком, а наоборот увеличивает способность термобелья по выводу влаги. В первую очередь здесь используют полипропилен, которой особенно эффективен для этой функции. Любой человек без проблем выберет термобелье, в зависимости от целей его использования. Для обычной носки можно использовать белье с комбинированными волокнами, т.е., как с натуральными, так и синтетическими. Для профессиональных спортсменов лучше всего подходит белье из синтетики, которое рекомендуется лыжникам, альпинистам и другим людям, занимающимся спортом на открытом воздухе.

Способность такой одежды сохранять тепло зависит от толщины ткани, это проявляется в весе изделия. Чем оно тяжелее, тем толще ткань, из которой оно создано. Если белье легкое, то оно меньше согревает. Для холодной зимы следует выбирать толстое и тяжелое термобелье. в любом случае термобелье является многофункциональным. Оно не только сохраняет комфортную температуру, но и регулирует влажность на поверхности тела. Именно поэтому организм не переохлаждается, и не допускается перерасход энергии. Белье сразу высыхает на спортсмене, и тот не замерзает.

За термобельем нужно правильно ухаживать, тогда оно прослужит очень долго. Для стирки не рекомендуется использовать средства для отбеливания и вещества для мытья. Температура стирки должна быть около 30оС. Сушить белье лучше естественным образом без применения средств для сушки. Белье не рекомендуется сдавать в химическую чистку и гладить.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть