Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Несколько советов по выбору наклонной скамьи

Благодаря широким возможностям интернет-магазинов, сегодня можно купить практически все. Если человек занимается спортом, то ему, наверняка, не помешает скамья наклонная для пресса и для жима . Этот снаряд очень важно иметь в своем распоряжении тогда, когда нет времени посещать тренажерный зал, а заниматься своей физической формой нужно.

Если поискать в интернете, то выбор моделей силовых скамей будет весьма впечатляющий, но это важно только тем, кто хочет установить этот силовой тренажер дома, в качестве предмета интерьера.

Далее рассмотрим несколько рекомендаций, относительно покупки силовой скамьи.

Во-первых, Нужно определиться с типом скамьи: стационарная, складная или разборная. В случае со складной скамьей, очень удобно ее использовать потому можно в любой момент собрать или разобрать, тем самым обеспечить необходимое свободное место в комнате. В свою очередь, не разборная скамья будет более устойчивой и крепкой, потому как не имеет складывающихся элементов.

Во-вторых, перед выбором скамьи, необходимо заранее подумать о программе тренировок, составив комплекс упражнений, чтобы можно было под него подбирать скамью.

В-третьих, важно обратить внимание на такие параметры силовой скамьи:

Вес скамьи. На рынке спортивных товаров существует очень много производителей данных тренажеров, поэтому продаются очень легкие и неустойчивые скамейки. Таких изделий стоит избегать.

Размер и материалы рамы. Толщина железа, из которого сделана основная конструкция скамьи, должна быть оптимальной. Рама силовой скамьи с толщиной профиля 40 мм вполне сгодится для среднестатистического человека. Для тяжеловесов лучше выбирать скамью по массивнее.

Высота и ширина сиденья. К большому сожалению, не все выбираемые тренажеры имеют таблицу со значениями параметров и допустимых нагрузок. Менеджеры в таких случаях не всегда смогут помочь, потому как видят тоже, что и посетители на сайте. Тем не менее, размеры сидений имеют большое значение, потому что высота скамьи должна быть такой, чтобы голова не находилась без опоры, а чем шире скамья, тем будет устойчивее положение вашего тела.

В-четвертых, заранее определитесь с тем, нужны ли вам стойки? Если в планах одиночные занятия, то их наличие будет обязательно, в противно случае: кто будет подавать штангу?

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть