Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Мы проиграли стране, в которой вулканов больше, чем футболистов». Дневник Евро-2016

Чудо сборной Исландии и трагедия испанцев – в очередном обзоре игрового дня на Евро-2016.

СЮЖЕТЫ ДНЯ

Необыкновенное чудо сборной Исландии. Кто бы мог подумать, что крохотная Исландия, население которой меньше подмосковной Балашихи, сможет не только выйти в плей-офф, но и «пройтись» там по англичанам, выбив себе путевку в четвертьфинал? Кажется, Евро, которое на стадии группового этапа было пресным, набирает обороты и дальше будет только интереснее. Ради таких матчей, такой интриги мы и любим крупные турниры. Именно такой драматургии нам не хватало и спасибо исландским парням за что, что они нам всё это подарили. Надо сказать, что сборная Исландии совершенно не боялась своего более статусного и мощного соперника: с первых же минут бородатые парни не отсиживались в своей штрафной, а опасно отвечали на любую выходку англичан – ответный мяч в ворота Джо Харта спустя несколько минут – тому подтверждение. Нам лишь можно порадоваться за эту скромную команду, которая подарила настоящее чудо. Кажется, теперь все болеют именно за исландцев.

Ликвидация испанцев. С одной стороны, жаль, когда настолько топовые матчи больших турниров нас ожидают уже на ранней стадии. Намного лучше и интереснее было бы, если бы сборная Испании и Италии встретились хотя бы в полуфинале. Но жеребьевка нынешнего турнира такова, что практически все сильнейшие сборные, в своё время побеждавшие на Евро, оказались в одной сетке. И испанцы, и итальянцы рассказывали, что они не хотели бы играть друг с другом так рано и бояться этого. Оказалось, что Италия более неудобный соперник для Испании, нежели наоборот. Хотя, кто бы мог подумать, вспоминая финал Евро-2012 между этими командами? И мало кто ожидал, что именно подопечные Антонио Конте так мощно начнут начало встречи, а Давиду Де Хеи уже за первые десять минут придется вытаскивать два «мертвых» мяча. Но всё именно так оказалось, а испанцы, кажется, на некоторые время были в нокдауне и не понимали, что нужно делать. Испания попыталась во втором тайме предпринять хотя бы что-то, но в эти моменты появлялся Джанлуиджи Буффон и творил чудеса, хотя, мы уже привыкли к этому. 38-летний голкипер сделал всё, что не пустить Испанию в четвертьфинал. А итальянцев теперь ждет самая серьезная проверка на турнире – сборная Германии.

Смотрите также:

Все пары 1/4 финала Евро-2016

Буффон vs Де Хеа. Дуэль одних из лучших вратарей мира (не забываем Мануэля Нойера) получилась достойной, а победителем вышел более опытный и мастеровитый итальнец. Буффон словно обрел вторую молодость и продолжает великолепный сезон в «Ювентусе», штампуя матчи «на ноль». Игра против испанцев оказалась для него третьей «сухой» на турнире. Именно сэйвы «Буффонище» на последних минутах матча спасли Италию от дополнительного времени и вывели в четвертьфинал. К Де Хеа, надо сказать, также особых претензий нет. Да, он не лучшим образом сыграл с хорватами, но накануне испанский голкипер сделал всё, что смог. Вспомните хотя бы его спасение после удара в упор Грациано Пелле.

Пропустил подвиги Буффона и Де Хеа? Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».

ЦИТАТЫ ДНЯ

1.«Я безумно разочарован. Неприемлемо, что сборная Англии вылетает так рано. И в этом моя вина. Потому я ухожу из сборной Англии. Я бы с удовольствием остался ещё на два года. Но я прагматичен – в футболе важен результат. Мы его не добились. Я его не добился. Игроки выполнили всё, что я просил.

Это потрясающее поколение. Они бились за свою страну. Они играли так, как могли, так, как позволял соперник. Надеюсь, со следующим тренером эти невероятно одарённые ребята добьются успеха» –, сказал Рой Ходжсон и подал в отставку.

2. «Худшее поражение в истории сборной Англии. Мы проиграли стране, в которой вулканов больше, чем футболистов. Исландцы сыграли отлично. Ходжсон – порядочный и достойный человек, но его всегда будут помнить как тренера, который проиграл маленькой Исландии», – очередная блестящая цитата Гари Линекера.

3. «Знал, что эти парни обладают какой-то изюминкой. Я уже говорил это раньше. Игроки показали отличный футбол. Теперь нам надо восстановиться перед матчем с немцами. Но сегодня мы доказали, что сборная Италии – это не просто катеначчо», – Антонио Конте после победы над Испанией.

ЭМОЦИИ ДНЯ

Исландский комментатор вернулся:

КАДР ДНЯ

Эмоции Антонио Конте во время матча с испанцами.

ЦИФРЫ ДНЯ

321 тысяча население Исландии (по Википедии).

38 лет Буффону, который накануне вытащил свою сборную в четвертьфинал.

10 сэйвов на двоих накануне совершили Буффон и Де Хеа.

ГОЛ ДНЯ

Италия – Испания - 2:0 (1:0)
27 июня, 19.00. Париж. «Стад де Франс»
1:0 – Кьеллини, 33
2:0 – Пелле, 90
Италия: Буффон, Бонуччи, Кьеллини, Де Шильо, Бардзальи, Пароло,Флоренци (Дармиан, 84), де Росси (Мотта, 54), Джаккерини, Пелле, Эдер(Инсинье, 82).
Испания: Де Хеа, Пике, Альба, Хуанфран, Рамос, Иньеста, Бускетс,Сильва, Фабрегас, Нолито (Адурис, 46; Педро, 81), Мората (Васкес, 70).
Предупреждения: Де Шильо (23), Нолито (40), Пелле (54), Мотта (89), Бускетс (89), Сильва (90).

Англия – Исландия - 1:2 (1:2)
27 июня, 22.00, Ницца. «Стад де Нис»
1:0 – Руни, 4
1:1 – Р. Сигурдссон, 5
1:2 – Сигторссон, 18
Англия: Харт, Кэйхилл, Роуз, Уокер, Смоллинг, Алли, Дайер (Уилшер, 46),Стерлинг (Варди, 60), Старридж, Кейн, Руни (Рэшфорд, 86).
Исландия: Хальдерссон, Сигурдссон, Скуласон, Сэварссон, Арнасон,Гудмундссон, Сигурдссон, Гуннарссон, Бьярнасон, Сигторссон (Бьярнасон, 77), Бедварссон (Траустасон, 89).
Предупреждения: Сигурдссон (38), Старридж (47), Гуннарссон (65).

Генеральный партнер:
Партнеры:
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть