Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Евро на самом большом экране Европы: Радик Миннахметов отберет фанов у спортбаров?

Как стало известно «БИЗНЕС Online», полуфинальные и финальный матч чемпионата Европы по футболу будет показан на медиафасаде «Казань Арены» — вход бесплатный. Добро на это было получено у самого УЕФА. При этом уже прорабатывается вопрос о трансляции выездных игр «Рубина».

УЕФА СКАЗАЛА «ДА!»

Сегодня стало известно, что дирекция стадиона «Казань Арена» сумела договориться с каналом «Матч ТВ» и УЕФА о трансляции полуфинальных и финальных матчей чемпионата Европы по футболу, который в эти дни проходит во Франции. Мероприятия запланированы на 6, 7 и 10 июля, соперники пока неизвестны, на турнире лишь завершилась стадия 1/8 финала. В пресс-службе арены рассказали «БИЗНЕС Online», что переговоры с владельцами прав шли около месяца. Ключевым условия предоставления сигнала стал социальный характер события, где основная цель популяризация футбола, а не зарабатывание денег. Таким образом, доступ к просмотру трансляции будет бесплатным, организаторы не будут продавать никакой дополнительной рекламы.

«Мы несем определенные расходы на организацию мероприятия, но ради того, чтобы вокруг стадиона всегда кипела жизнь, мы готовы на это, хотим, чтобы подобные трансляции на медиафасаде не были единичными, а стали бы постоянными. Впереди Олимпиада, новый футбольный чемпионат и вообще очень много интересных и уникальных событий, не обязательно спортивных», — заявили в дирекции стадиона.

Способ организации показа достаточно прост. Первый способ посмотреть матч на самом большом экране Европы — приехать на авто к парковке со стороны ул. Чистопольской и настроить радио на определенную частоту, которая будут показана на фасаде.

Второй способ пока ещё прорабатывается и идёт поиск вариантов его реализации. Планируется, что скамьи, сделанные для ифтара, собравшего на прошлой неделе 10 тысяч человек, поставят на площадке у центрального входа на стадион. Появится этакая фан-зона. Сейчас решается вопрос о том, монтировать ли в этом месте колонки или зрители точно так же смогут воспользоваться FM-приемниками.

Трансляцию планируется брать с «Матч ТВ», с каналом должен быть подписан соответствующий договор.

ОТ ЛЕГЕНДЫ № 17 ДО МАТЧЕЙ «АК БАРСА»

Подобный опыт уже не первый в истории «Казань-арены». Ранее на медиафасаде показывали открытие Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Был и опыт показа кино, однако партнёр «Татаркино» не мог предложить доступ к топовым и премьерным картинам. Трафик был неплохим, в среднем до 800 машин на одной трансляции. Однако в итоге проект был свернут.

Был опыт и с показом спортивных мероприятий. В 2014 году хоккейный «Ак Барс» играл в финале Кубка Гагарина с питерским СКА и четвёртый выездной для «барсов» матч этой серии показывали на медиафасаде «Казань Арены». Публика такой формат просмотра хоккея оценила и практически все места на парковке у стадиона были заняты, только вот хоккеисты тогда подвели, проиграв серию в пять матчей, других выездных игр уже не было. Теперь же покажут целых три матча и три дня подряд.

В случае успешного результата один из вопросов появится сам собой — возможен ли показ на медиафасаде самых интересных выездных матчей «Рубина», дабы стадион стал местом сбора болельщиков казанцев не только во время домашних игр? Ведь если будут созданы достойные условия, просмотр матча на просторе, на открытом воздухе, в окружении большого количества болельщиков вполне может составить конкуренцию посиделкам в спортбарах. По нашей информации, в футбольном клубе всерьез намерены заняться проработкой этого вопроса.

Проблема летней активности вне футбольных матчей вокруг стадиона стоит уже не первый год. На зиму есть «Народный каток Нэфис» и трасса картинга, а вот на лето до нынешнего сезона ничего системного и постоянного не было, только самостоятельные крупные однодневные события, на подобие ифтара или последнего звонка. Этим летом большую площадку у арены удалось загрузить. Открылся «Юркин парк», выставка динозавров, правда, планируется, что осенью он съедет с большой парковки стадиона на своё постоянное место. Что ж, трансляция матчей — логично дополняет уже созданные «магниты».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть