Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дядюн и ещё 6 игроков «Рубина», которые могут оказаться в «Нефтехимике»

По итогам прошедшего сезона «Нефтехимик» вернулся в ФНЛ. Главный тренер нижнекамской команды Рустем Хузин заявил, что клуб усилится игроками казанского «Рубина», которые по тем или иным причинам не проходят в состав главной команды. «БИЗНЕС Online» представляет семь игроков, которых тренерский штаб казанцев может отправить в Нижнекамск.

ЮРИЙ НЕСТЕРЕНКО, вратарь, 25 лет

Юрий Нестеренко
Фото: Сергей Елагин

В минувшем сезоне голкипер провел за основной состав казанцев 55 минут, выйдя на замену в матче седьмого тура против саранской «Мордовии» (2:1). Тогда основной вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков был удален с поля за фол последней надежды. Но в ходе разбирательств дисквалификацию отменили, и уже в следующем туре Рыжиков снова вышел в основе.

Нестеренко уже имеет опыт выступлений за нижнекамскую команду. За время его прошлой аренды в «Нефтехимик» болельщики полюбили вратаря за хладнокровие, уверенность и эффективность. Решением руководства клуба арендное соглашение было продлено ещё на год. Футболист отработал в «Нефтехимике» лишь половину этого срока – в связи с отъездом из «Рубина» Хагиги он был отозван из аренды.

Профессионализм молодого игрока не вызывает сомнений. А вот по части опыта вратарю есть куда расти. К тому же вратарская линия «Рубина» укомплектована как нельзя лучше. В составе имеются Сергей Рыжиков, молодой и перспективный Тимур Акмурзин и уже опытный Александр Фильцов. Поэтому нельзя исключать, что Юрий снова уедет в Нижнекамск.

МАМУКА КОБАХИДЗЕ, защитник, 23 года

Мамука Кобахидзе и Олег Шатов
Фото: Сергей Елагин

Воспитанник грузинской команды «Зестафони». За взрослую команду этого клуба он провёл 70 матчей чемпионата за три сезона, играл в Лиге Чемпионов, становился двукратным чемпионом Грузии и один раз выигрывал суперкубок страны. В 2013 году он числился в составе владикавказской «Алании», однако не провел за нее ни одного матча. Сезон 2013/14 Кобахидзе провел в грузинском клубе «Дила», откуда перешел в «Рубин». Из Казани же игрок, проиграв конкуренцию паре НавасКверквелия отправился в аренду в «Мордовию». Сейчас при наличии Кврквелии, Бёргстрема, Кутуньо, Пилявского, прихода Бауэра и Санчеса, грузинскому защитнику будет трудно пробиться в основной состав команды. Поэтому Кобахидзе, скорее всего, уедет в аренду. Помнится, Соломон Кверквелия после аренды в Нижнекамск стал одним из лучших защитников нашего чемпионата. Почему бы другому грузину не повторить тот же путь?

ВИТАЛИЙ УСТИНОВ, защитник, 25 лет

Виталий Устинов
Фото: Сергей Елагин

Скоростной крайний защитник, обладающий хорошим ближним и дальним пасом. Своей манерой игры напоминает капитана «Рубина» Олега Кузьмина. Воспитанник школы ФК «Москва» впервые оказался в «Рубине» в 2010 году, но тогда не привлёк внимание тренерского штаба и перешёл в «Нефтехимик». За нижнекамский клуб он отыграл два сезона, после чего перебрался в волгоградский «Ротор», а спустя год вернулся в состав казанской команды.

В прошлом сезоне крайний защитник Устинов раз выходил на поле в рамках премьер-лиги и трижды сыграл в Лиге Европы, проведя на поле в общей сложности 530 минут. Учитывая тот факт, как «Рубин» «разыгрался» на трансферном рынке, вероятность аренды Устинова в другой клуб очень высока.

АЛИШЕР ДЖАЛИЛОВ, полузащитник, 23 года

Алишер Джалилов

Воспитанник футбольного клуба «Алмасы» и ДЮСШ «Локомотив» перешел в «Рубин» в 2009 году. В минувшем сезоне за основной состав сыграл четыре матча (в трех из них выходил на замену) и провел на поле в общей сложности всего лишь 80 минут.

Нижнекамские любители футбола хорошо помнят Алишера, который уже выступал там на правах аренды в сезонах 2012/13 и 2013/14. В 2013 году Джалилов и вовсе был признан лучшим молодым игроком ФНЛ. Всего за «Нефтехимик» полузащитник сыграл 28 матчей, в которых отметился двумя забитыми мячами.

МАКСИМ БАТОВ, полузащитник, 24 года

Максим Батов

Батов перешел в «Рубин» из пермского «Амкара». На его переходе лично настоял главный тренер команды Ринат Билялетдинов, которого привлекла манера действий игрока на поле. Несколько раз полузащитник удачно и эффектно вступал в борьбу за мяч, что заставило Билялетдинова следить за 23-летним игроком вплоть до трансферного окна и оформить переход перед стартом сборов.

– Батов привлек меня двумя эпизодами в матче против нас в Перми, когда «Рубин» выиграл 3:0. Он сошелся с Камболовым в стыке, и я понял, что это второй Камболов. Я стал за ним следить, попросил навести справки по нему, какова его ситуация, можно ли его пригласить. Он пришел к нам бесплатно.

После перехода из «Амкара» в одном из интервью «БИЗНЕС Online» Батов рассказал о разнице «Рубина» и пермского клуба:

– Конечно, «Рубин» статуснее. Не хочется никого обижать, но «Рубин» – это команда тройки российского чемпионата. «Амкар» же боролся чаще всего за выживание. Различия есть и они видны по турнирной таблице. Решился перейти, потому что, например, когда игроку из «Эспаньола» предлагают перейти в мадридский «Реал», то он с радостью согласится. В моем случае работает такой же принцип.

Однако Максим не сумел пробиться в основной состав команды. В сезоне 2015/16 он трижды выходил на поле и провёл на нём чуть более часа (67 минут). Возможно, аренда пробудит в игроке второе дыхание, и мы увидим, зачем на самом деле игрок перешел в казанскую команду.

КАМИЛЬ МУЛЛИН, нападающий, 22 года

Ринат Билялетдинов и Камиль Муллин

Муллин перебрался в Казань после того, как «Рубин» возглавил Билялетдинов. В феврале 2015 года «Рубин» отдал Камиля в аренду в саратовский клуб «Сокол» до конца сезона. По итогам которого команда заняла 12-е место в ФНЛ. В начале прошлого чемпионата, проведя предсезонный сбор с «Рубином» Муллин, несмотря на все свои старания, не сумел доказать тренерскому штабу свою состоятельность и снова был отправлен в аренду в Саратов.

В сезоне 2015/16 форвард провел за «Сокол» 18 матчей и забил один гол. В конце марта несколько СМИ заявляли, что в крови игрока был обнаружен мельдоний, но вскоре УЕФА опроверг эту информацию. Не исключено, что молодой игрок, который уже «понюхал пороху» в ФНЛ может стать одним из тех, кто усилит клуб из Нижнекамска.

ВЛАДИМИР ДЯДЮН, НАПАДАЮЩИЙ, 27 ЛЕТ

Владимир Дядюн
Одним из основных кандидатов на командировку в Нижнекамск является нападающий Владимир Дядюн. В последние годы игрок заметно сдал и перестал проходить в состав казанцев. За 50 последних матчей форвард отметился лишь тремя голами и одной результативной передачей. Но в то же время 27-летний форвард получает зарплату в размере 1,5 миллиона евро в год. С такой статистикой и такой зарплатой Дядюн вряд ли привлечет к себе внимание других клубов. Остается лишь два варианта: продолжать полировать лавку «Рубина» или уехать в аренду и выступать в ФНЛ. Возможно именно в «Нефтехимике» футболист сможет набрать необходимую форму, как это сделал Игорь Портнягин пару сезонов назад, и реанимировать свою карьеру.
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нестеренко нам не нужен у нас Комаров и Самохвалов норм. Остальных было б неплохо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    1. Нестеренко - играл за нас. По статистике может неплох, но пропускал причудливые голы. В памяти первый гол в ЕКБ от Урала в самом начале матча. Команда после этого чуда гола бросила играть и 0-3 итог. Были еще ошибки, были и спасения. Но так можно сказать про любого вратаря. Не думаю, что он стал сильнее тренируясь с Рубином. Главное для вратаря играть, а у него игр меньше, чем у молодого Малашенко. И рук-во наше скорее всего такого же мнения, раз пригласила и подписала в пару к Самохвалову опытного Комарова.
    2. Кобахидзе тренировался недавно с нами, но потом играл за Рубин-м. В чем причина, не понятно, нам не говорят. Может не подошел, может сам не захотел, а может он в Ижевске с командой... Тяжело рассуждать без игр, смотря коротенькие обзоры, но я думаю надо делать ставку на пару Тараканов-Погорельцев. Сидеть на лавке Мамуке и Нестеренко нельзя. Им играть надо... в Грузии, во втордиве, но играть. Много они уже сидят, так и карьеру можно скоро закончить.
    3. Устинов хорош. Я не помню точно, но мне кажется, что он у нас играл на правом фланге, а на правом у нас двое сильных дэфов и не одного на левом. Вот если Устинов умеет на левом фланге играть, то он бы очень нам помог. Трудолюбивый защитник.
    4. Джалилов Мастер. Вряд ли он растерял талант. Недавно подписали опорника казанца Замалиева. Алишер насколько я помню атакующий хав. Связка убойная. Но троим из:Кива, Маляка, Духнов, Суханов придется на замены выходить.
    5. Муллин нап. С напами порядок вроде. Галиакберов основной, Бобырь (если подпишут) с Чадовым на подмене. Если в два, три напа играть, (а Хузин так не любит играть) то есть еще талантливый Бойчук. Есть ли место Муллину, не знаю, Хузину решать. Но Камилю тоже сейчас главное Играть.
    6. С Дядюном очень интересная ситуация. Вроде, как и выбора нет. Может контракт по обоюдному расторгнут. Рубину тоже наверное не хочется платить ему, когда толку ноль.
    7. Ну и Батов. Атакующий полузащитник, может в опорке сыграть. Тоже самое, что и Джалилов. Связка в центре будет убойная. Макс наверное самый сильный из этого списка. Смотрел несколько матчей его (в перемотке), странно, что Рубин в прошлом году испытывал игровые проблемы, а Батову не дал шанс. Если он придет, то я уверен, что максимум до зимы, потом спрос на него будет большой, - если проявит себя не в молодежке, а он проявит.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хотя с Дядюном не все так просто. Ему смысла нет рвать контракт. Деньги-то хорошие, за них и на лавке и в ФНЛ приятно сидеть/играть. Трудно найти клуб, который, согласится платить ему столько.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    интересно как после такого "понижения" чувствуют себя игроки, играют ли они на 100% в новом клубе?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Про КАМАЗ так же писали в прошлом году в итоге из списка пришёл только Давыдов , а с Галиакберовым прокинули. Нефтехимик казанцы кидать не будут , но один из списка может не пройти в основу Нефтехимика и его могут в челны скинуть + еще парочку молодых парней могут командировать.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть