Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Как живёт самый высокооплачиваемый дублёр «Рубина»

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, чем занимается Инал Гетигежев, купленный «Рубином» три года назад за 2,5 миллиона евро, но сыгравший за всё это время лишь в 11 матчах.


Фото: Сергей Елагин

Инал Гетигежев перешёл в «Рубин» из «Ростова» три года назад, будучи приглашённым тогда ещё главным тренером Курбаном Бердыевым. В тот год казанский клуб покинули оба левых защитника: Кристиан Ансальди перебрался в «Зенит», а Виталий Калешин – в «Краснодар». Причём россиянин покинул Казань на правах свободного агента, тогда как за Гетигежева «Рубин» заплатил, по данным портала transfermarkt, 2,5 миллиона евро. Хотя по словам бывшего генерального директора «Ростова» Олега Лопатина, российский защитник был продан ими более чем за 3 миллиона евро. Что бы там ни было, Калешин за три последних сезона стал одним из лидеров краснодарской команды и сыграл за неё около 80 матчей, тогда как Гетигежев за всё это время провёл за «Рубин» лишь 11 встреч (7 – в чемпионате, 3 – в Лиге Европы и 1 – в кубке России).

В августе 2013 года в матче с «Крыльями Советов» Гетигежев почувствовал сильную боль в животе и был заменён. У защитника был констатирован диагноз «симфизит». «Травма подобного характера очень неприятная, относится к категории сложных. Вроде бы не особо серьезная, но не давала тренироваться», – признавался сам игрок. На поле он вернулся лишь в апреле следующего года, когда команду возглавлял уже Ринат Билялетдинов. При новом тренере Гетигежев вернулся в состав в апреле 2014 года, а спустя месяц сыграл свой последний на данный момент матч за «Рубин» в премьер-лиге. За последние два года на счету 29-летнего футболиста один матч в кубке России и пять – в молодёжном первенстве. За это время Гетигежев не раз ездил на просмотр в другие клубы, в том числе «Ростов» и «Амкар», но каждый раз возвращался, лишь вторую часть минувшего сезона проведя в аренде в «Газовике», за который сыграл один матч.

О том, чем занимался последние пару лет едва ли не самый высокооплачиваемый дублёр, если не премьер-лиги, то «Рубина» точно, лучше всего расскажут фотографии из его аккаунта в Instagram.

















Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть