Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Знаю, вы хотели, чтобы я остался, но...»: Азмун опять сбежал к Бердыеву?

Иранский легионер «Рубина» Сердар Азмун неожиданно покинул расположение клуба, уже из Стамбула двусмысленно запостив в Instagram прощальное фото с президентом РТ Рустамом Миннихановым. По нашим данным, игрок отправился к Курбану Бердыеву, который для него стал, по сути, вторым отцом. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает, как теперь поведет себя «Рубин» и что может грозить Азмуну и «Ростову».

ЧЕРЕЗ СТАМБУЛ К ДУХОВНОМУ ОТЦУ

Курбан Бердыев (слева) и Сердар Азмун

Вчера «Рубин» провёл очередную открытую для СМИ тренировку под началом Хави Грасии, на которой неожиданно не оказалось форварда Сердара Азмуна. Руководитель пресс-службы казанцев Михаил Степанов не стал как-либо это комментировать. Но подозрения, что дело не чисто, возникли сразу. Курбан Бердыев продлевает контракт с «Ростовом», а Азмун внезапно исчезает из «Рубина» – совпадение? Оказалось, что нет. Как выяснилось, игрок в это время отсутствовал не только на тренировочном поле, но и вообще в Казани.

В то утро иранец выложил в своем Instagram фото с ифтара на «Казань Арены», где жмет руку президенту РТ Рустаму Минниханову и прикрепил к фотографии запись на родном языке: «Я знаю, что вы хотели, чтобы я остался, но...». Судя по геолокации, снимок выложен из аэропорта Стамбула. Не исключено, что Сердар летит с пересадкой в Австрию на сборы «Ростова» Бердыева первым доступным рейсом. Примечательно, что в аккаунте игрока остался лишь один этот снимок.

Судя по всему, Азмуна в «Рубине» не будет несмотря на то, что в клубе всерьез рассчитывали на иранца и видели его в составе, а вариант с продажей рассматривали только в самом крайнем случае, да и то, если появится серьёзный покупатель. Однако сейчас мы видим повторения прошлогодних фортелей – прошлым летом иранец вообще не явился в расположение клуба на предсезонные сборы. Очередной побег форварда из «Рубина» может плохо акнуться футболисту. По мнению информированного источника в клубе, вся эта история – козни Бердыева и Ко.

Известно, что между игроком и тренером особые отношения: «95 процентов моих достижений – заслуга Курбана Бекиевича. Он воспитывал меня и до сих пор воспитывает. Бердыев играет очень большую роль не только в моей карьере, но и в жизни», – признавался Азмун. Сам Бердыев также говорил, что с позволения отца 21-летнего футболиста, который выступает ещё и агентом Сердара, тесно связан с иранцем: «Азмун – близкий мне человек. И это не потому что он туркмен. Я с ним разговариваю жёстче, чем с остальными. Имею на это право. Его отец мне разрешил применять любые методы». Поэтому и Бердыев всеми способами убеждает игрока выступать в его команде, а не в клубе, откуда его изгнали. Даром, что Азмун был куплен на деньги «Рубина» и у него действующий контракт с клубом.

Сердар Азмун (слева) и Рустам Минниханов

Более того, как стало известно «БИЗНЕС Online», «Ростов» этим летом направил в «Рубин» официальное предложение по покупке Азмуна, но казанцы жестко ответили, что игрок не продается. Показательно, что цифра отступных в предложении южан была в несколько раз ниже рыночной цены форварда сборной Ирана. К слову, ещё в период аренды Азмуна в «Ростове» клуб Бердыева долго не мог погасить долги за иранца, а сама сумма арендного соглашения, как это ни абсурдно, была меньше, чем зарплата Азмуна.

Прошлым летом Азмун вообще не приехал в расположение «Рубина» и самовольно уехал в Ростов, где и остался до конца сезона, несмотря на все попытки «Рубина» вернуть иранца в Казань. В итоге «Рубину» пришлось склонить голову и отпустить игрока на невыгодных условиях.

В ЧЕМ МОТИВАЦИЯ АЗМУНА?


Фото: Instagram Азмуна

Видимо, Азмун решил повторить тот же трюк с новым руководством «Рубина». Во-первых, этого, по всей видимости, требует Бердыев, который нуждается в иранце и не хочет терять ключевого игрока команды.

Во-вторых, игра в Лиге чемпионов, куда пробился «Ростов». Желание в матчах еврокубка и в команде, где ты в прошлом сезоне значительно преуспел – в этом нет ничего удивительного. К тому же это может значительно поднять стоимость футболиста. И если он будет принадлежать ростовчанам, то его можно выгодно продать. Тут сразу стоит вспомнить, что агент игрока – его отец, он же друг Бердыева. Тренер, судя по почерку, использует свои старые и наработанные схемы, за которые он во многом и поплатился работой в Казани. В-третьих, по информации «БИЗНЕС Online» из источников в казанском клубе, Азмун ссылается на некое соглашение, согласно которому по истечению аренды он должен был перейти в «Ростов» за оговоренную сумму, значительно меньшую, чем реальная стоимость игрока. В «Рубине» же исключают, что было соглашение аренды с правом выкупа и среди документов, доставшихся от команды Валерия Сорокина, не обнаружили бумаг, подтверждающих это. Нет их и у Азмуна.

Самое интересное, что в «Рубине» действительно рассчитывали на Азмуна в новом сезоне, настояли на том, чтобы он вернулся в расположении команды после отпуска к началу сборов команды с новым тренером. Поначалу все шло относительно гладко. Азмун провел несколько тренировок с Грасией (при чем с первой ушел за полчаса до конца одним из первых), встретился не только с президентом республики, была аудиенция с Ильсуром Метшиным и короткий разговор с Минтимером Шаймиевым, игрок посмотрел им в глаза, пожал руки, услышав напутственные слова.

В Казани нападающему предложили улучшенные финансовые условия, вернули в основной состав, хотя могли как Янна М'Вила и Криса Мавинга отправить в компанию к Максиму Батову и Шоте Бибилову заниматься обособленно. Словом, в клубе дали понять игроку, что верят в него и связывают с ним большие надежды.

ЧТО ГРОЗИТ АЗМУНУ?


Сейчас «Рубин», как сообщают наши инсайдеры, твердо намерен вернуть игрока и в клубе даже готовы дать ему ещё один шанс, предложив новый долгосрочный контракт с солидной прибавкой к жалованию, в противном случае в клубе готовы, существенно потеряв в деньгах, из принципа наказать капризного футболиста, который несколько раз нарушал трудовой договор с клубом.

Права на футболиста принадлежат «Рубину», с которым у Азмуна действующий контракт до лета 2017 года. Поэтому из-за нарушения условия договора (а самовольный уход из клуба – это серьёзный проступок) клуб имеет полное право применить к игроку санкции. По нашим сведениям, «Рубин» уже готовит официальную жалобу в ФИФА с требованием наказать игрока – над вопросом уже работает целая группа юристов. Благо, как видно на примере с переносом матча с «Ливерпулем» на новое поле, договариваться с футбольной лигой в «Рубине» умеют. По нашим сведениям, футболисту может грозить серьезная дисквалификация – до двух лет.

Наказать беглеца для «Рубина» тем более важно потому, что это не первый подобный случай. Роман Ерёменко два года назад по собственной инициативе разорвал контракт с казанцами и ушел в ЦСКА. В августе 2014 года – за 10 месяцев до окончания действующего контракта с казанцами Роман воспользовался правилом «защищенного периода», которое существует в регламентах ФИФА и РФС. Согласно этому правилу, после того как футболист отработал три года контракта, он может в одностороннем порядке расторгнуть договор и не подвергаться санкциям. И если игрок нарушает контракт после истечения защищенного периода (трех полных сезонов за клуб), санкции к нему значительно мягче. И важная оговорка – если этот поступок не мотивирован предложением от другого клуба. У «Рубина» же сейчас все доказательства на руках, есть и предложение от «Ростова», есть и множество подтверждений огромного влияния Бердыева и его людей на футболиста.

Азмун пока не пытался расторгнуть контракт с «Рубином», но уже нарушил трудовой договор с клубом, причём не в первый раз, потому клуб имеет полное право для начала, применить установленные контрактом штрафные санкции. Если Азмун не одумается, то просто потеряет свои золотые годы и сломает себе карьеру.

Источник нашей газеты в клубе говорит, что игрока о таких последствиях предупреждали. Говорили, что высокое доверие требует и высокой ответственности. Футболисту указали, что в случае повторного нарушения обязательств «Рубин» и его спонсоры пойдут до конца и потребуют максимально сурового наказания, чтобы создать прецедент. Сейчас «Рубин» ещё готов к диалогу, но вскоре задача может стать куда менее дружелюбной и основной целью будет – проучить дезертира.

Судя по всему, нас ожидает длинный и драматичный сериал «укрощение строптивого». По крайне мере, в «Рубине» настроены как никогда серьёзно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А почему интересно руководство Рубина официально никак не реагирует в СМИ на проделки этого юного "дарования" ?
    Сколько можно-то? То Еременко, то теперь это чудо. Нужен игрок? Покупайте! Вот цена, не устраивает? До свидания.
    А Бекиич уже давно не удивляет своими подковерными делами, увы.
    Всё никак не успокоится, лишь бы отомстить клубу в котором 12 лет проработал.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    проба пера

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У автора явный негатив,ко всему что касается Бердыева,причем уже давно...Интересно почему?По касательной это же относится и к Азмуну...
    Кроме того,автор неправомерно выдает свою точку зрения за позицию клуба.А сколько пафоса-наказать дезертира!!Зачем все это?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      вообще то автор единственный преданный фанат Бекиеча во всем БО

      но здесь очевидно что Азмуну поступает как очень мерзко и подло, и уровень развития у него реально как у школьника, очень хочу чтоб его наказали по полной за такой мерзкий ход, не осознает он, что здесь все рально

  • Анонимно
    Анонимно 0

    в дубль его - или в аренду ФНЛ в Динамо

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы пишете "А почему интересно руководство Рубина официально никак не реагирует в СМИ на проделки этого юного "дарования" ? Сколько можно-то? То Еременко, то теперь это чудо"

    Я думаю, руководство Татарстана и Ростовской области уже определило позицию по отношению к Азмуну ...и без участия автора и БО.
    А Метшин неоднократно уже изложил свое отношение к Бердыеву,в том числе и в вашем издании...Повтороить?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    При нынешних подходах к развитию клуба Амзун сидел бы в запасе или в лучшем случае мотался по арендам. Беррдыев его нашел, раскрыл как игрока, в этом Рубине этого точно не призошло. Так и не надо занимать позицию рабовладельца. Надо научиться или создать условия для роста игроков, а не грозиться уничтожить зарождающуюся звездочку. Ну и Бердыева оставьте уж в покое. Вспомните сколько он для Казани, где футбола почти не было сделал. Он то в отличии от вас молчит, никого не обвиняет.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      У него есть контракт, который он сам подписал. И не надо тут его бедным несчастным выставлять. Курбан решил игрока на халяву урвать и Рубин как и любой нормальный клуб не обязан идти у него на поводу. Хотите Азмуна? Платите и забирайте.
      И ещё раз уж вспоминаешь сколько КББ сделал для Казани, то вспомни сколько для него сделала Казань. Кем он был до Рубина? То то и оно, что никем.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Азмун на сегодня-один из самых талантливых игроков в премьер-лиге...и знающих себе цену ..Это объективно. И говорить с ним с позиций ультиматумов и запугиваний -не есть правильно!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если игрок не уважает контракт,то его нужно наказывать,все очевидно

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно,если автор самый преданный фанат Бердыева во всем БО,то зачем он вылил на него столько грязи за последние три года?Причем ,все никак не успокоится...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Ростова сбор закончился, куда леи прилетел!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А молодой человек мудр! Посмотрите с кем встретился-М.Шаймиев,Метшин и Президент РТ...Учитывая.что все не только государственные деятели ,но и адекватные люди вопрос с Азмуном решится ,я думаю.справедливо...Удачи Сердар!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Владислав,поясните пожалуйста фразы,которыми напичкана ваша статья: "видимо,по всей видимости,судя по всему,судя по почерку " что это?всего лишь ваши догадки,которые пишет дилетант,основываясь на сугубо личные домысли?или конкретные утверждения присуще уважающего себя профессионалу,который выдает статью всеобщему обозрению?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не думаю, что все так однозначно, как пишут в статье, но есть факт, что игрока нет в команде, с которой у него контракт. Не спорю, может быть хочет Азмун играть у Бердыева, но это же не значит, что можно просто сбежать и не выходить на связь. Покажи, что ты профессионал, тренируйся, набирай форму, а агенты и клуб пусть пока договариваются. В любой другой сфере такое невозможно, нельзя без последствий, числясь у одного работодателя трудиться у другого.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наказать по полной программе----чтобы другим неповадно было

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нарушение контракта не приемлемо в бизнесе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Азмун подписал контракт только из-за Бердыева, к Билялетдинову или Гарсие он бы ни за что не пошел. Так и Еременко пришел в Рубин только из-за Бердыева. Люди не хотят быть в Рубине без Бердыева, так как понимают, что теперь этот клуб все пинают кому не лень. Так что отстаньте от игроков, которые не хотят играть и находится в Рубине. Нет, нужно же подгадить. Вот такие ребята работают в Рубине.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Верно мыслите! Соответственно, если у Азмуна есть такой пункт в контракте, в котором сказано: "После ухода Бердыева разрываю отношения с клубом в одностороннем порядке " - тогда вопросов никаких, пусть валит. Но раз такие с ним передряги до сих пор - значит такого пункта нет, значит пусть сам выкупает свой контракт, либо отрабатывает его до конца как мужик а не капризный школяр.
      А то заладили - к Бердыеву они шли, да мало ли кто к кому шел. Карадениз тоже к Бердыеву шел, однако ведет себя как истинный профессионал.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Нет этим людям нужны деньги в основном. Азмун в целом ничего не показал, а лишь только надежду на перспективу развития. А сам мотается как хз что туда сюда. Пустой он.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемая редакция! Нельзя ли как нибудь синхронизировать комментарии со страницы БО и БОспорт по одной и той же новости?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хорошо бы, если так. Это вытирание ног о клуб уже порядком надоело.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если каждый будет творить , что хочет,никаких правил,никаких контрактов,захотел к Бердыеву,захотел к Слуцкому, то это уже не спорт -это хаос!Всегда уважала Бердыева, Сердар тоже нравился как игрок,но ,если заключил контракт ,то будь добр исполнять условия контракта .И без влияния Бердыева наверно не обошлось,даже как-то некрасиво.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А кто автор этой статейки? Или он тоже аноним?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чудики вы со своими публикациями! Более идиотского отношения к тренеру и игрокам, чем в рубине я не видел! И после этого вы ещё что-то вякаете?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сколько бердыевского глорье повылазило. Главное чтоб туркмену было хорошо, а не Рубину. Грудью бросаются на защиту туркмена))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Владислав обычно вы как то активнее участвуете в комментариях,а тут мой вопрос без ответа оставили,значит эта статья вскго лишь ваши домыслы,не имеющие ничего общего с правдой!Вы слабы как журналист,раз не модете ответить за свою статью!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как будто все это написано одной рукой. Понимать это так или как реклама или зависть к Бердыеву и Азмуну.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть