Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Всегда правый. Игрок, который будет лидером «Рубина» в новом сезоне

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о самом дорогом новичке «Рубина» в нынешнее трансферное окно. Самуэле Гарсии – футболисте, которым восхищался Моуринью.

НУЖЕН ГЛАВНОМУ ТРЕНЕРУ

Хави Грасия
Фото: Сергей Елагин

Активность «Рубина» на трансферном рынке относительно иностранцев столь велика, что Хави Грасию даже заподозрили в незнании условий лимита в РФПЛ. И Саму становится очередным новичком без заветного паспорта РФ. Но из всех купленных этим летом футболистом именно он имеет наибольшие шансы регулярно выходить на поле.

Финансовая ситуация в «Малаге» не позволяла Хави Грасии сохранять игроков, даже если ему очень хотелось работать с ними дальше. Еще в апреле этого года спортивный директор андалусийцев признался, что тренер хочет вернуть в клуб Самуэля. Тот провел непростой сезон в «Вильярреале» и морально был готов вернуться домой, он воспитанник клуба. Помимо «Малаги» у футболиста уже позже возник вариант с «Гранадой», но Грасия не отказался от идеи возобновления совместной работы даже после переезда в Россию. И по сообщениям испанской прессы за полузащитника «Рубин» заплатил 5 миллионов евро – больше, чем за кого-либо этим летом. При этом и сам игрок явно хотел сменить команду, поскольку «Вильярреал» согласился продать его дешевле, чем заплатил прошлым летом: тогда «Малага» получила 8 миллионов, а сам футболист заключил пятилетний контракт с клубом.

Универсальность Саму позволяет ему играть не только на фланге, но и под нападающим или даже в роли центрфорварда. Однако основная рабочая зона для него – правый край. Из нынешних футболистов «Рубина» по функциям во время матчей на новичка больше всего похож Максим Канунников. Аналогичные характеристики у другого усиления «рубиновых» – Рифата Жемалетдинова (хотя он успешно играет и на противоположном краю). Саму лучше знаком Грасии, он знает его возможности. И на этапе строительства новой команды это может быть важнее гражданства.

АКТИВНО ВЕДЕТ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Полгода назад Гарсия выложил в Instagram видео с тем, как делает девушке предложение. После весеннего матча против «Барселоны», сопровождавшегося многочисленными ляпами судей, загрузил в Twitter фото с моментом игры рукой от Жерара Пике. И подписал «Картина, стоящая тысячи слов».

С момента свадьбы футболист явно взял отпуск и не сидеть в интернете, но в остальное время его социальные сети обновляются регулярно. Конечно, как правило, это записи в стиле «не убило – сделало сильнее». Да и с поклонниками в Twitter’е он практически не общается. Но на все важные события в жизни клуба реагирует стабильно.

НЕ СТАЛ ЗВЕЗДОЙ «ЧЕЛСИ» ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К ИСПАНИИ

Самуэль Гарсия (слева) против Иско
Gonzalo Arroyo Moreno / Gettyimages,com

Пока что главное событие в футбольной карьере Самуэля Гарсии случилось больше 10 лет назад. 14-летний подросток был одним из самых талантливых в Андалусии и привлекал внимание множества скаутов. Особенно британских, ценивших невероятную выносливость полузащитника. Первыми уговаривать парня переехать начали представители шотландского «Рейнджерс». Самуэль почти согласился, но в это же время возник вариант с «Челси». Подростку не нравилась идея уезжать из солнечной Малаги на мрачные острова, но ради Лондона он рискнул.

В первый же день Гарсия лично познакомился с Жозе Моуринью, и португальский тренер довольно быстро стал главным поклонником игры молодого футболиста. «Он часто приходил на мои матчи, а потом обсудить их со мной. Его впечатляла моя игра, и сейчас я с гордостью вспоминаю об этом», – рассказывал испанец. «Особенный» настолько верил в потенциал футболиста, что допускал его до тренировок с резервной командой (в 14 лет!). Более того, Самуэль в своем возрасте обедал вместе с игроками основы, и сидел за одним столом со звездами уровня Терри и Лэмпарда. Моуринью обещал парню за три года сделать его футболистом первой команды. Это продолжалось три месяца. После чего Гарсия собрал чемоданы и вернулся домой. Он просто не смог жить в Англии. Испытывал ностальгию по дому, по солнцу, по испанскому языку.

«Очевидно, что моя жизнь сложилась иначе, найди я силы остаться в «Челси». Но я не испытываю раскаяния и доволен тем, как складывается карьера», – признавался Гарсия.

ПОЗДНО ПОПАЛ В ОСНОВНОЙ СОСТАВ

Самуэль Гарсия (слева) против Тьяго
Gonzalo Arroyo Moreno / Gettyimages,com

Несмотря на довольно зрелый возраст, карьера Гарсии насчитывает всего три полноценных сезона на взрослом уровне. Его дебют за «Малагу» стал возможен после расставания клуба с большинством ключевых футболистов в результате финансовых ограничений и наказаний со стороны УЕФА. «Анчоусы» как раз здорово погудели в Лиге чемпионов, дойдя до четвертьфинала, но по итогам сезона клуб покинул тренер Мануэль Пеллегрини, полузащитник Иско, Тулалан и остальные звезды.

Возглавивший команду Бернд Шустер практически не получил денег на трансферы и был вынужден искать усиление в резерве. Именно там он нашел для фланга атаки Самуэя Гарсию. При Хави Грасии футболист смог прибавить еще и в результате на пару с другом Кастильехо отправился в «Вильярреал».

ФАНАТ ТАТУИРОВОК

Как и многие современные игроки, Самуэль обожает покрывать свое тело различными рисунками, и свободного места остается все меньше. Несколько лет назад испанские журналисты спросили его о готовности набить татуировку в случае выхода «Малаги» в еврокубки. И футболист ответил, что для него это не проблема. Как и поиск места для тату по случаю собственной свадьбы. Событие состоялось лишь пару недель назад, 11 июня. И наверняка в Казань футболист приедет уже с молодой красавицей женой.

Primer día de luna de miel en dubai....❤️
Фото опубликовано SAMUEL7GARCIA (@samuel7garcia)


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть