Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Орущий исландец и серые треники. Кого прославил Евро-2016

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о людях, ставших известными всему миру благодаря чемпионату Европы во Франции.

УИЛЛ ГРИГГ

Напрасно Дэвид Гетта сочинял гимн Евро-2016 «This one’s for you» в надежде, что тот обретёт популярность среди фанатов – болельщики Северной Ирландии с лёгкостью его переплюнули. Чант «Will Grigg on fire» – несомненно, главный европейский хит этого лета, сделавшего её героя Уилла Григга едва ли не самым популярным североирландским футболистом, по известности уступающим только легенде «Манчестер Юнайтед» Джорджу Бесту.

«Will Grigg on fire» – изменённая версия уже порядком подзабытого хита середины 90-х «Freed from Desire», который исполняла певица Гала. Песня так бы и канула в лету, если бы не болельщик «Уигана», наложивший на неё незамысловатый текст и выложивший запись с её исполнением в интернет. Вскоре «Will Grigg on fire» стало доноситься с трибун «JJB Stadium», что стало лишь началом тотального помешательства.

Что самое интересное, Уилл Григг на Евро-2016 провёл на поле ровным счётом ноль минут, но это не помешало тому, чтобы на родине его встречали как национального героя, а болельщики по всей Европы то и дело напевали незамысловатый мотив: «Na, na, na, na, na, na…».

Уилл Григг в огне. История о самой заразительной песне Евро-2016

ГАБОР КИРАЙ

Maja Hitij / Gettyimages.com

Габор Кирай выступал за клубы английской премьер-лиги и немецкой бундеслиги, но слава и известность к нему пришли лишь в 40 лет, когда он стал самым возрастным участником чемпионатов Европы за всю историю, но запомнившийся всем даже не этим, а своими тренировочными штанами, в которых он неизменно выходит на каждый матч. «Я не топ-модель, моя работа – защита. Штаны – это, по существу, вопрос комфорта. Когда-то мне приходилось играть на глине и на траве, которая промерзла из-за зимы. И я всегда беру штаны на размер больше, чтобы облегчить движение», – объясняет свой выбор голкипер. Кажется, что если бы венгру когда-нибудь вручали бы «Золотой мяч», то он и на премию заявился бы в своих излюбленных серых штанах.

На Евро Кирай запомнился всем не только штанами, но и сейвами, благодаря которым Венгрия добралась до 1/8 финала, и необычными вводами мяча в игру.

ИСЛАНДСКИЙ КОММЕНТАТОР

Третий матч группового этапа между Исландией и Австрией приближался к своему завершению и грозил завершиться ничьёй, не гарантировавшей исландцам выход в плей-офф. Но уже в компенсированное время Арнор Траустасон принёс своей команде победу, буквально сведя с ума более 300 000 жителей своей страны, в том числе комментатора встречи Гудмундура Бенедиктссона. Чтобы понять, какие чувства он испытал в момент гола, не нужно быть знатоком исландского языка, тем более не факт, что даже скандинавским филологам удастся что-либо разобрать среди истерического визга комментатора в прямом эфире, сделавшего его настоящей звездой.

Он же комментировал и встречу 1/8 финала с англичанами, и как вы уже могли догадаться, вновь стал героем интернета. После гола Колбейна Сигторссона он вновь сорвался на визг, говоря словами его российского коллеги Георгия Черданцева, «закончив там всё».

РЕНАТУ САНШЕШ


Laurence Griffiths / Gettyimages.com

В преддверии старта чемпионата Европы «Бавария» приобрела Ренату Саншеша у «Бенфики» за 35 миллионов евро. Болельщики недоумевали, как можно выложить столько денег за 18-летнего паренька, который в большом футболе то дебютировал лишь минувшей осенью. Саншеш своей игрой на Евро всё и всем предельно ясно объяснил.

В обеих играх плей-офф Саншеш официально признавался лучшим игроком матча, а накануне, сравняв счёт в игре с поляками, стал самым молодым автором гола в плей-офф чемпионатов Европы.

Полюбить Ренату. За кого «Бавария» выложила 40 млн. евро

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».

Генеральный партнер:
Партнеры:
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть