Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дацюк, Радулов и другие самые дорогие игроки нынешнего межсезонья в КХЛ

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых дорогих сделках этого лета в КХЛ.

ПАВЕЛ ДАЦЮК

Откуда: «Детройт» Куда: СКА Зарплата: 250 млн рублей

Павел Дацюк и Дмитрий Обухов
Фото: Вадим Китаев, ak-bars.ru

Именно такую сумму, по данным инсайдеров НХЛ, будет получать Павел Дацюк в СКА. О его переходе в армейский клуб будет объявлено в ближайшее время, нападающий тут же станет самым высокооплачиваемым игроком российской лиги. Хотя вряд ли в этом кто-то сомневался. Если у СКА и были конкуренты, которые желали побороться за легендарного центрфорварда, то команда из Санкт-Петербурга своим денежным предложением наверняка отбила у них это желание.

На самом деле не важно, что ждет Дацюка в СКА. Кто-то может ехидно улыбаться, еще больше ненавидеть клуб из Санкт-Петербурга, но сам факт возвращения нападающего в Россию – уже большой праздник. Неизвестно, сколько еще Дацюк будет играть на высоком уровне – два, может, три сезона, но у всех у нас будет возможность лицезреть его игру.

Что же касается его зарплаты в СКА, чему удивляться, если многие средние игроки в КХЛ больше сотни миллионов в год. Да, возможно зарплата Дацюка завышенная по российским меркам, но вряд ли нас этим можно удивить – все уже привыкли.

АЛЕКСАНДР РАДУЛОВ

Откуда: ЦСКА Куда: Неизвестно

Александр Радулов
Фото: Официальный сайт «Салавата Юлаева»

Поиски нового клуба для Александра Радулова затянулись. Есть вероятность, что Александру будет проблематично подписать контракт с клубом НХЛ из-за его финансовых запросов. На самом деле за океаном вряд ли найдется команда, которая готова будет платить 29-летнему нападающему 7-8 млн долларов в год, а именно такую зарплату хочет себе россиянин. Наиболее вероятный исход событий: Радулов подпишет контракт с одним из клубов НХЛ, но с зарплатой намного меньшей той, которую хочет. В противном случае у игрока могут возникнуть проблемы с дальнейшим трудоустройством, точнее, они уже появились.

Инсайдер НХЛ Эллиотт Фридман сообщал, что Радулов может оказаться в «Салавате», но Леонид Вайсфельд быстро эту информацию опроверг. В нынешней ситуации, когда бывший форвард ЦСКА может не выбить себе желаемую зарплату за океаном, продолжение карьеры в КХЛ вполне реально. Правда в России по пальцам можно пересчитать клубы, способные удовлетворить потребности Радулова.

Нужен ли «Салавату» Радулов?

НИКОЛАЙ ПРОХОРКИН

Откуда: «Салават Юлаев» Куда: СКА Зарплата: 80 млн рублей

Николай Прохоркин
Фото: Айрат Сайфутдинов

«Салават Юлаев» даже не пытался бороться со СКА за молодого нападающего. Говорят, что в Санкт-Петербурге сразу же предложили за Николая Прохоркина в два раза больше того, на что рассчитывали уфимцы. Понятно, что Леонид Вайсфельд на такую авантюру не пойдет, да и в Уфе уже давно научились считать деньги. Любопытно, что СКА, который, по некоторым данным, без учета бонусов будет платить Прохоркину 80 млн рублей в год. Именно поэтому Питер так уверенно перебил предложение «Салавата», где готовы были платить игроку около 40 миллионов.

Игорь Захаркин поверил в игрока, который оказался не нужен ЦСКА, дал ему шанс, а сам Николай за один сезон превратился из игрока четвертого звена в центрфорварда первой тройки. Тренер уфимцев говорил, что это будущее клуба. Но в СКА решили по-другому, выкрутив Вайсфельду руки. Неизвестно, чего ждать от 23-летнего нападающего в Санкт-Петербурге. С центрами там проблем нет, конкуренция огромная и далеко не факт, что Прохоркин со своим характером сможет сработаться с требовательным Олегом Знарком.

АНДРЕЙ ПОПОВ И АНТОН ГЛИНКИН

Откуда: «Трактор» Куда: «Ак Барс» Зарплата: 70 и 65 млн рублей

Андрей Попов и Антон Глинкин
Фото: Официальный сайт «Трактора»

Многие уже привыкли к трансферной политике «Ак Барса», которая в последние годы дает сбой за сбоем. Стоит лишь сказать, что в минувшем сезоне у казанской команды был только один удачный трансфер – словак Марек Дялога, всё остальное – мимо. Но трансфер Андрея Попова и Антона Глинкина действительно многих удивил. Во-первых, непонятно, для чего эти нападающие Зинэтуле Билялетдинове. Особенно Глинкин, который совершенно не подходит под концепцию игры наставника «барсов».

Во-вторых, это, конечно, зарплаты игроков. По данным многих источников, Попов будет зарабатывать в «Ак Барсе» 70 млн рублей, Глинкин – 65. Понятно, что в казанском клубе давно разучились считать деньги, но это уже слишком. Самое забавное, что все трансферы нынешнего межсезонья – это дело рук Шамила Хуснутдинова и Рашида Хабибуллина, но теперь в клуб вернулся генеральный менеджер Равиль Шавалеев, который явно не в восторге от этих приобретений, но ничего сделать уже не может.

СЕРГЕЙ ПЛОТНИКОВ

Откуда: «Аризона» Куда: СКА Зарплата: 65-70 млн рублей

Сергей Плотников
Фото: официальный сайт ФХР

Уже известно, что «Аризона» не собирается оставлять у себя Сергея Плотникова. Можно не сомневаться, что нападающий продолжит карьеру в СКА. Об этом говорят уже давно, а клуб из Санкт-Петербурга получил у «Локомотива» права на игрока. Плотников перейдет в СКА только потому, что он нужен Олегу Знарку, других причин, для чего армейской команде игрок, который не забивал уже больше года, не видно.

Знарок верит в нападающего, возит его на чемпионаты мира и возможно даже возьмет еще на Кубок мира, в случае травмы какого-либо игрока сборной. В любом случае, конкуренция в будущем сезоне в СКА будет самой высокой за последние годы и есть вероятность, что Плотников просто напросто затеряется.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Слабоват научился считать деньги, самим не смешно, пригласить двух пенсионеров-сбитых летчиков корнеева и куляша с не самыми малыми запросами-это называется считать деньги? Еще раз повторите что вайсфельда крутая менеджер, берет все что валяется и то валяющиеся потом бежит быстрее из слабовата и от вайсфельды. Прохоркин захотел бы перезаключил контракт, но он ждал предложения из другого клуба, исходя из этого хотел убежать из слабовата, человеку охота за что-то бороться и это правильно, а где с слабоватом за что-то бороться, там только и получают на халяву серебро (не играя в финале) и бронзу (потому что нет игр за нее), и радуются этому, когда у АБ, Магнитов, СКА, ЦСКА, Динамо М,, Ава это считается не самым лучшим результатам, хотя оно и понятно это топ команды, а слабоват-это слабоват, команда низших любительских лиг, без судей и того ниже (все помнят пасы рукой, голы фантомы,…).

    • Анонимно
      Анонимно 0

      По крайней мере мы завоевали бронзу , а ак барс , СКА, авангард ничего не выиграли

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Для еще одного болелы слабовата, СКА дошел ровно до того уже уровня, до полуфинала что и слабоват. За год до этого болелы слабовата про игру в финале и завоевание серебреных медалей (за которые идет борьба) говорили, что это позор, про 6:1 говорили, что это позор, а сами взяли только бронзу (за которую нет игр, ее просто дают), проиграли 8:0, от Магнитов влетели 6:1 и говорят, что мы то вот хоть медальку взяли (за которую нет борьбы вообще, дошел до полуфинала и получил бронзу), это расстройство психическое такое, память как у некоторых рыб (5 минутное), или глупость болел слабовата не знает границ?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вылетели от нас в 1 раунде и говорят, что мы ничего не добиваемся. Смешной дурачек ;D

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А чего добился слабоват? В прошлом сезоне болелы слабовата говорили что серебро это позор, а бронза (за которую нет борьбы) это успех, вы не только самые глупые, но еще и сами себе противоречащие болелы, копия своего клуба-слабоват. Только по факту слабоватовский, хватит свою глупость везде показывать, покажи, что у вас хоть что-то есть в голове, а то пока вы самые глупые болелы из всех, глупее просто нет.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Если один написал что то, это не означает что это мнение всех болел. Я встречал комментарий болельщика ак барса что в этом сезоне ак барс говно. Так зачем не соглашаешься с этим человечком???

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Опять бомбит?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это,что за эксперт анонимный выискался,видать засланный казачок,знаток херов.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А ты опровергни написанное выше, пока написано тобой что-то про эксперта и еще какая-то ересь. Хоть один бы что-то опроверг и опроверг по факту, пока слабоватовские вы пытаетесь только умничать и получается это очень плохо, опять же из-за глупости.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ты в Казани братан?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Больной

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Типичный упырь

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ты странный барсодрочер, твой белый никчемный тигр и в след году будет лавку полировать ! СЮ чемпик !!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Читаю комменты и поражаюсь, какие болелы АБ обиженные... Хватит сопли на кулак наматывать. Настоящий болельщик болеет за свою команду, а не против соперника!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Обиженные на что? Где в сообщении обида? Взял слабоват пенсов-сбитых летчиков с хорошей зарплатой, это ложь или обида? Прохоркин ушел, это ложь или обида? Были пас рукой и гол фантом, это ложь или обида? Умеют считать деньги, а как же подписание куляша и корнеева, это ложь или обида? Получили вместо Льва серебряные медали (хотя Лев играл в финале, а не слабоват) или сейчас бронзу, потому что регламент такой, а не потому что боролись за них, это ложь или обида? болел слабовата набежало больше и понаписали всякой ерунды: обида, мы то взяли, один на оскорбления перешел, а по факту хоть что-то опровергли из сообщения, написанного выше, нет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как же уже достали нытики из Казани! барсы скоро в ВХЛ вылетят=)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ждём Сашу в Уфе

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть