Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Радулов – в «Монреале». Что дальше?

Александр Радулов всё-таки уедет в НХЛ – однолетний контракт подписан с «Монреалем». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, что ждёт россиянина в новой команде.

СНОВА В НХЛ

Александр Радулов
Фото: официальный сайт ФХР

Когда в 2008 году Александр Радулов уезжал в «Салават Юлаев», за океаном никто и подумать не мог, что по-настоящему в НХЛ он вернётся только через восемь лет (кратковременное возвращение в «Нэшвилл» весной 2012-го можно и не вспоминать). Когда стало понятно, что Стивен Стэмкос остаётся в «Тампе», главной интригой рынка свободных агентов считалось будущее Радулова. Несмотря на различные слухи про возможное продолжение карьеры в КХЛ, не верилось, что игрок снова выберет путь наименьшего сопротивления. Да, в России он может быть первым парнем на деревне и спокойно получать даже большие деньги, чем за океаном, но пока Радулов не покажет всю мощь на уровне НХЛ, он не будет признан звездой.

Основными претендентами на россиянина считались «Торонто» и «Детройт», но в самый последний момент на первый план вышел «Монреаль», и оказалось, что сам хоккеист приоритетным считал именно этот вариант. «Канадиенс» решили не рисковать и подписали однолетний контракт на 5,75 миллиона долларов.

МЕСТО В ТОП-6

Место в двух первых звеньях было бы гарантировано Радулову во всех командах, с которыми он вёл переговоры, но в «Монреале» он совершенно точно будет главной надеждой в нападении. Наверняка он будет играть в первом звене, а вот кто будет его партнёром, непонятно. С одной стороны, есть отличный снайпер Макс Пачиоретти, а с другой – более креативный Алекс Гальченюк. Скорее всего, центральным нападающим будет Томаш Плеканец, ведь альтернативы нет. Брать Радулова, чтобы с ним в звене играл силовик или чеккер, было бы явной глупостью.

САМАЯ РУССКАЯ КОМАНДА

Михаил Сергачёв
Фото: личного архива Сергачёва

На прошедшем недавно драфте главным выбором «Монреаля» стал Михаил Сергачёв, и первого июля с ним был заключён трёхлетний контракт новичка. Помимо этого, в составе клуба есть Андрей Марков и Алексей Емелин, получается, с подписанием Радулова «Канадиенс» могут стать самой «русской» командой НХЛ, пока наряду с «Тампой».

В команде, где есть русскоговорящие, проще будет адаптироваться не только молодому Сергачёву, но и опытному Радулову. Несмотря на то, что состав «Хэбс» кажется не самым грозным, перспективы у команды неплохие. С приходом Ши Уэбера должно прибавиться порядка в обороне, а если будет здоров Кэри Прайс, то забить «Монреалю» будет не так легко, как в минувшем сезоне. Нападение же, помимо Радулова, усилил Эндрю Шоу, дважды бравший Кубок Стэнли с «Чикаго». Многого ждут и от финна Арттури Лехконена, задрафтованного клубом ещё три года назад. В прошедшем сезоне он стал самым ценным игроком плей-офф в Швеции и уже готов к игре в сильнейшей лиге мира.

СЪЕСТ ЛИ ФРИДМАН ОТЧЁТ?

В конце прошлой неделе известный североамериканский инсайдер Эллиотт Фридман поразил хоккейный мир сообщением, что Радулов не нашёл приемлемых вариантов в НХЛ и подписал контракт с «Салаватом Юлаевым». В подобное верилось с трудом, особенно учитывая то, что сейчас в столице Башкортостана умеют считать деньги. Генеральный менеджер уфимцев Леонид Вайсфельд тут же информацию опроверг, но Фридман продолжал стоять на своём и пообещал даже съесть свой отчёт, если его информация окажется неправдой.

Первый шаг к поеданию Фридманом бумаги уже сделан: Радулов всё-таки нашёл команду в НХЛ. Интересно, что теперь скажет инсайдер, ведь россиянин заключил вполне обычный по современным меркам контракт для игрока такого уровня?

ЧТО ПОТОМ?

От того, как Александр Радулов проведёт предстоящий сезон, зависит вся его дальнейшая карьера. Будет гореть огнём, став одним из лучших нападающих Лиги – подпишет долгосрочный контракт. Будет ругаться с тренером, конфликтовать с партнёрами – быстро вернётся в КХЛ, и за океаном о нём уже никто не вспомнит. Для нашего хоккея первый вариант куда более выгоден: в российских дворцах на Радулова уже успели посмотреть все, кто хотел, теперь очередь покорять североамериканских зрителей. Играя с сильнейшими хоккеистами мира, Радулов и сам будет прогрессировать.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть