Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Нэш, Бишоп, Емелин... Кого выберет «Лас-Вегас»?

Новый клуб НХЛ «Лас-Вегас» будет собирать свой состав в следующем году на драфте расширения. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет свою версию состава.

ВРАТАРИ

Бен Бишоп («Тампа»), Кит Кинкейд («Нью-Джерси»), Луи Доминге («Аризона»)

Чтобы начать строить команду, «Лас-Вегасу» нужен крепкий первый номер, и недостатка во вратарях на драфте расширения не будет. По правилам клубам НХЛ разрешено защищать лишь одного вратаря, а некоторые обладают сразу двумя высококлассными стражами ворот. Если Бена Бишопа в предстоящем сезоне не обменяют, то выбор нужно остановить именно на нём. Лучшие годы Марка-Андре Флери уже позади, а Стив Мэйсон крайне нестабилен. Сомнений в том, что «Тампа» предпочтёт Андрея Василевского Бишопу, немного, ведь россиянин моложе, да и контракт у него менее солидный.

Вторым вратарём однозначно берём Кита Кинкейда из «Нью-Джерси», у которого нет шанса за спиной Кори Шнайдера. Подстраховывать основную пару будет Луи Доминге, который неплохо справился с вынужденной ролью основного вратаря в «Аризоне» во второй половине минувшего сезона.

ЗАЩИТА

Марко Сканделла («Миннесота»), Кэм Фаулер («Анахайм»), Деррик Пулио («Питтсбург»), Кайл Куинси («Детройт»), Алексей Емелин («Монреаль»), Адам МакКуайд («Бостон»), Тревор ван Римсдайк («Чикаго»), Юрки Йокипакка («Калгари»), Гриффин Райнхарт («Эдмонтон»)

Правила драфта расширения довольно жёсткие для тех клубов, которые имеют в составе более трёх классных игроков обороны. «Нэшвилл» и «Виннипег» не располагают большим количеством классных нападающих, которых нужно защищать, поэтому они вполне могут пойти по нестандартному пути: защитить восемь полевых игроков, а не трёх защитников и семь нападающих. Таким образом, ни Маттиаса Экхольма, ни Райана Эллиса, ни даже Тайлера Майерса «Лас-Вегасу» не видать. Зато «Миннесота» не может позволить себе защитить лишь четырёх форвардов, и кем-то из игроков обороны придётся жертвовать. Свободен будет либо Юнас Бродин, либо Марко Сканделла – только из-за возраста «дикари» могут оставить первого. Но для «Вегаса» и то хлеб: Сканделла – защитник высокого уровня, и для первой пары вполне подходит.

Напарника для канадца итальянского происхождения ищем в «Анахайме», у которого аналогичные проблемы: защитить всех нужных защитников «Дакс» будут не в состоянии. Тут подарком является Кэм Фаулер, которого до и в течение сезона «утки» будут стараться обменять. В «Питтсбурге» тоже есть, кем поживиться и мы выбираем Деррика Пулио, который не всегда попадает в состав «пингвинов».

Идём дальше – и тут в поле зрения попадает «Детройт», у которого нет иного выхода, кроме как защитить Майка Грина, Никласа Крунвалла и Дэнни Декайзера. Таким образом, свободными остаются Кайл Куинси, Джонатан Эрикссон и Алексей Марченко. Велик риск подвергнуться патриотическим чувствам, но объективность берёт верх, и мы берём Квинси, который способен играть в топ-4. Но без русских защитников «Вегас» не остаётся, ведь из «Монреаля» в игорную столицу переезжает Алексей Емелин! Да, последний сезон у россиянина сложился неудачно, но в обороне своих ворот он команде поможет. Отличный «домосед» остаётся незащищённым у «Бостона», и Адама МакКуайда мы тоже забираем. В остальном же комплектуем состав перспективными защитниками, которые уже имеют опыт игры в НХЛ.

НАПАДЕНИЕ

Рик Нэш (Рейнджерс») – Брэндон Саттер («Ванкувер») – Алеш Хемски («Даллас»), Юсси Йокинен («Флорида») – Александр Веннберг («Коламбус») – Дмитрий Яшкин («Сент-Луис»), Микаэль Раффль («Филадельфия») – Трэвор Льюис («Лос-Анджелес») – Джоэль Уорд («Сан-Хосе»), Блэйк Комо («Колорадо») – Колин Уилсон («Нэшвилл») – Джэй Бигл («Вашингтон»), Кэл Клаттербак («Айлендерс»), Зак Смит («Оттава»)

Совершенно точно «Рейнджерс» не будут защищать Рика Нэша, чей контракт непомерным грузом висит на «платёжке» клуба. Для «Лас-Вегаса» Нэш – отличный вариант не только как усиление команды, но и как маркетинговый ход. В свободном доступе игрока такого уровня наверняка больше не будет, так что Нэша нужно брать с закрытыми глазами. На одной молодости далеко не уедешь, и первым делом выбираем опытных игроков, у которых ещё полно мотивации. В первую очередь, это Юсси Йокинен и Алеш Хемски, которые ещё вполне тянут на топ-6. Ну и пользуясь большим количеством звёзд в «Сан-Хосе», забираем Джоэля Уорда.

Самым сложным на драфте расширения для «Лас-Вегаса» будет найти приличных центрфорвардов – ни одна команда не хочет расставаться с игроками, определяющими её игру. Из тех, кто будет доступен, пожалуй, лучший вариант – это Брэндон Саттер из «Ванкувера», отличный двусторонний центр, но далеко не звезда. Из молодых и талантливых будет свободен Александр Веннберг из «Коламбуса», который станет жертвой непродуманных контрактов прошлых лет. В остальном же среди центрфорвардов будут доступны трудяги из третьих-четвёртых звеньев, из которых нужно отобрать самых достойных, вроде Колина Уилсона из «Нэшвилла».

Главная находка на нашем драфте расширения – Дмитрий Яшкин. Чех с русскими корнями ярко стартовал в»Сент-Луисе», но пока не вышел на такой уровень, чтобы «блюзмены» непременно сохраняли его. Двухлетний контракт с годовой зарплатой в один миллион долларов, подписанный нынешним летом, - лишнее тому подтверждение. В перспективе же этот форвард может не только стать игроком топ-6, но и главным бомбардиром команды. Если в предстоящем сезоне он не приблизится по результативности к Владимиру Тарасенко, то следующим летом у «Лас-Вегаса» не будет проблем с тем, чтобы забрать Яшкина себе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть