Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Волейболистки Поволжской академии спорта стали победительницами Всероссийской универсиады-2016

В Белгороде завершились финалы V летней Всероссийской универсиады-2016 по волейболу.

Девушки в составе игроков «Динамо-Академия-УОР» в полуфинальной встрече играли с волейболистками из Самары (СГЭУ). Казанский коллектив первенствовал в группе А, где переиграл победителей прошлой Универсиады – команду УрГЭУ, а студентки из Самары были вторыми на групповом этапе, но несмотря на это смогли одолеть питерский НГУ. Серебряные призеры Молодежной волейбольной лиги из Казани без сенсаций в сухую обыграли своих соперниц из СГЭУ, сумевших навязать борьбу лишь в третьей партии – 25:12, 25:5, 25:21. «Мы уже встречались с самарской командой на отборе ПФО. Знали, что они из себя представляют, прокомментировала игрок сборной Поволжской академии Анастасия Подошвина. - Впереди наш принципиальный соперник из Екатеринбурга (УрГЭУ). Думаю, это будет отличная игра».

Финал между сборными Поволжской академии и УрГЭУ – командой, полностью состоящей из волейболисток «Уралочки», стал принципиальным поединком профессионалов. У Казани был шанс взять реванш у действующих чемпионок Всероссийской универсиады-2014 из Екатеринбурга. И они им воспользовались! Девушки отлично начали игру на равных, но ближе к середине партии волейболистки Поволжской академии стали прибавлять и оторвались от соперниц на 6 очков. Концовка сета могла быть интересной: УрГЭУ наконец-то пришли в себя и сократили отставание до двух мячей, но обыграть Казань так и не смогли - 25:19. Во второй партии «академики» вновь ушли в отрыв от соперниц и довели партию до победы – 25:21. Третий сет стал решающим в судьбе действующих чемпионок Универсиады. На площадке играла команда УрГЭУ, которая не может позволить себе проиграть по трем партиям. Третий сет студентки из Екатеринбурга оставили за собой – 28:26. Борьба стала еще ожесточеннее: цифры на табло то и дело, показывали равное значение. Команды были равны по силе, каждая хотела победить. Оставалось узнать, у кого это желание было сильнее. На балансе успех праздновали казанские студентки - 27:25. Реванш взят, чемпионский трофей отправился в Казань. Добавим, что в составе сборной играли две студентки, претендующие на места в олимпийской сборной России. Это мастера спорта Ирина Воронкова и Дарья Малыгина.

По материалам studsport.ru

Женская волейбольная сборная:

Сабина Гильфанова, Дарья Малыгина, Татьяна Романова, Олеся Николаева, Анастасия Подошвина, Ольга Бирюкова, Ирина Воронкова, Екатерина Лазарева, Алена Шадрина, Анна Лунева, Татьяна Куликова, Арина Елисеева.

Руководитель команды Галина Данилова, главный тренер Денис Матвеев

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть