Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Волейболисты Поволжской академии спорта стали победителями Всероссийской универсиады-2016

В Белгороде завершились финалы V летней Всероссийской универсиады-2016 по волейболу.

Волейболистам Поволжской академии спорта предстояло защитить чемпионский титул, добытый на Всероссийской универсиаде два года назад. В полуфинальном поединке на площадке спорткомплекса Светланы Хоркиной волейболисты сборной Поволжской академии спорта, противостояли сборной СибГТУ (Красноярск). До середины первой партии игры с сибиряками борьба была равной - 16:16. Но после очередного мяча в пользу соперника, «академики» сконцентрировались и завершили партию в свою пользу – 25:23. Команда СибГТУ, в составе которой также есть игроки Суперлиги и Молодежки, во второй партии выглядели рассеянно. Казанские волейболисты, проанализировав игру соперников, сделали работу над ошибками и не допустили контроля игры от сибиряков - 25:21 – «академики» берут второй сет. Третья партия могла стать заключительной в матче. Совладать с эмоциями команде СибГТУ было непросто, но разница в два очка на протяжении сета говорила о многом: с сибиряками не то, что можно считаться - их нужно бояться. Интрига удалась: третью партию казанцы уступили со счетом 22:25. Концовка матча на тай-брейке не входила в планы казанских волейболистов. С самого начала четвертой партии, они старались увеличить отрыв от соперников, и довели игру до победы (25:18), выйдя в финал. Здесь их ждали волейболисты МАДИ, обыгравшие в принципиальном полуфинальном поединке студентов другого московского вуза - профильного РГУФКСМиТ со счетом 33:31 в четвертом сете.

В финале противостояние чемпионов Универсиады-2014, сборной команды Поволжской академии и победителя студенческого чемпионата Москвы этого года - МАДИ вылилось в противостояние профессиональных игроков команды «Академия-Казань», выступающих в Высшей лиге А и игроков МАДИ, представляющих профессиональные клубы Высшей лиги Б и Молодежки. Оба претендента на золотые медали Универсиады продемонстрировали серьезный настрой на игру. Но к середине партии счет на табло - 16:8 в пользу Казани. Все попытки МАДИ хотя бы сравнять счет не привели к успеху – 25:19. Сконцентрировавшись на игре и оставив эмоции позади, москвичи начали активно набирать очки на старте второго сета. Проигрывая 20:23, игроки МАДИ взяли тайм-аут, и после него ничто не помешало им довести партию до баланса. На этот раз московские автодорожники оказались удачливее – 28:26. Третья партия прошла в равной борьбе: неудивительно, что заканчивали соперники вновь на балансе. Шанс МАДИ переломить ход игры был упущен – 28:26 в пользу «академиков». Проигрыш в предыдущем сете сильно сказался на волейболистах МАДИ. Концентрация потеряна, команда выглядела разобранной. В этот раз ни о какой захватывающей концовке речи не шло – 25:11. 3:1 - сборная Поволжской академии подтвердила статус чемпиона Всероссийской универсиады и в 2016.

«Выйти в финал – уже значит, что команда серьезный противник, - прокомментировал после победы игрок сборной команды Поволжской академии Лоран Алекно. - Мы слышали от других волейболистов, что с МАДИ будет борьба, что они неприятный соперник, поэтому ожидали только упорного сопротивления. Они хорошо защищаются, держат удар и бьются до конца. Но академия приехала побеждать – это наша правда. Мы играли на максимум в каждой игре, соперник не давал выигрывать 3:0, но то, что мы побеждали – это важно».

4 июля в зале Ученого совета Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма состоится встреча волейбольных команд – чемпионов Всероссийской универсиады-2016 с ректором вуза Юсупом Якубовым. Во встрече примут участие вице-президент Федерации волейбола Республики Татарстан Ильхам Рахматуллин, исполнительный директор Федерации волейбола Республики Татарстан Мансур Каримов, директор волейбольного клуба «Зенит-Казань» Олег Брызгалов и директор волейбольного клуба «Динамо-Казань» Сергей Чернышев.

По материалам studsport.ru

Мужская волейбольная сборная:

Арсений Сарлыбаев, Илья Белов, Андрей Сурмачевский, Артем Сушко, Семен Дмитриев, Александр Чернышов, Иван Демаков, Егор Якутин, Игнат Данилов, Никита Аверьянов, Лоран Алекно, Денис Литвинов.

Руководитель команды Владимир Самбуков, главный тренер Константин Сиденко.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть