Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сборная России проиграла США и завершила выступление в Мировой лиге

Волейболисты сборной России в американском Далласе с «сухим» счётом уступили команде США в матче девятого тура Мировой лиги-2016.

Владимир Алекно по сравнению с вчерашней встречей против болгар изменил состав и выпустил в стартовом составе в доигровку пару Егор КлюкаЛукаш Дивиш, в диагонали снова вышел единственный диагональный, заявленный на этот уик-энд, Виктор Полетаев, связующий – Сергей Гранкин, линия блокирующих: Александр Волков и Дмитрий Мусэрский, либеро – Алексей Вербов.

В первом сете очень здорово у россиян сыграл диагональный Полетаев. Американцы долго входили в матч и на протяжении всей партии вынуждены были догонять. Но в итоге в напряжённой и очень интересной концовке были сильнее – 35:33.

Второй отрезок игры прошёл с явным преимуществом волейболистов США, которые преуспели на блоке и в защите. У россиян раз за разом ошибались в атаке доигровщики, а также чуть хуже стал работать блок. Как итог – 25:17 в пользу хозяев площадки.

В третьей партии Владимир Алекно усадил в запас Мусэрского, дав шанс Вольвичу, но перестановки на блоке сильно не помогли. Россияне продолжали ошибаться в атаке, чуть наладив игру в защите, но этого не хватило чтобы выиграть хотя бы один сет. В итоге – 25:21 и 3:0 в пользу американской сборной.

В составе сборной России лучшим бомбардиром стал Виктор Полетаев, набравший 13 очков. Отметим, что в сборной США главный тренер Джон Спирроу не сделал ни одной замены за матч.

После 9 игр нынешнего розыгрыша Мировой лиги на счету россиян: 5 побед, 4 поражения и 6 место в общей таблице с 19-ю очками. Напомним, что ещё вчера стал известен состав Финала Шести, который пройдёт в польском Кракове с 13 по 17 июля: помимо хозяев там сыграют сборные Бразилии, Сербии, Франции, Италии и США. Россияне сегодня провели последний официальный матч перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро, которые стартуют в начале августа.

Мировая лига. 9-й тур

Россия – США – 0:3 (33:35, 17:25, 21:25)
3 июля. Даллас. «Бэйли Хатчинсон центр». 5000 зрителей.
Россия: Полетаев (13), Клюка (5), Дивиш (5), Мусэрский (8), А. Волков (4), Гранкин (0), Вербов (либеро); Вольвич (4), Д. Волков (3), Ащев (0), Ковалёв (0), Маркин (0).
США: Холт (14), Рассел (13), Сандер (12), Трой (11), Ли (6), Кристенсон (4), Э. Шоджи (либеро).
Очки – 71:85, подача – 2:7, атака – 31:47, блок – 9:6, приём – 38%:46%, ошибки – 25:29.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть