Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Даёшь молодёжь! Воспитанники «Рубина» под присмотром Хави Грасии

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о футболистах молодёжной команды «Рубина», которых Хави Грасия пригласил на тренировочный сбор в Австрию вместе с основным составом.

ДМИТРИЙ КАМЕНЩИКОВ


Фото: Джалиль Губайдуллин / Официальный сайт «Рубина»

Дмитрий Каменщиков – самый молодой футболист на тренировочном сборе. 18 лет нападающему исполнится лишь в августе этого года, но несмотря на это он едва ли не популярнее своих более опытных партнёров по молодёжной команде, хотя и провёл в ней всего один сезон. Дебютировал за неё Каменщиков ещё в июле, но на то, чтобы разбудить свой бомбардирский талант ему потребовался чуть ли не весь сезон. В первых 14 встречах он забил лишь 1 гол, зато в оставшихся 7 ему удалось записать на свой счёт сразу 9 забитых мячей и стать лучшим бомбардиром команды.

Уроженец Набережных Челнов перебрался из школы «КАМАЗа» в академию «Рубина» в 2012 году, а спустя три года дебютировал за первую команду в кубковом матче со «СКА-Энергией» в Хабаровске, куда «Рубин» отправился молодёжным составом. Выйдя на замену за 20 минут до конца встречи, Каменщиков в одном из эпизодов сумел забить гол, незаслуженно отмененный арбитром, зафиксировавшим нарушение правил, которого не было и в помине. Именно после этой встречи юного нападающего как прорвало: сначала он открыл счёт своим голам в составе молодёжной команды, а затем забил 4 гола на мемориале Гранаткина в составе юношеской сборной России.

АНДРЕЙ МИРОНОВ


Фото: Джалиль Губайдуллин / Официальный сайт «Рубина»

Опорный полузащитник – одна из самых проблемных позиций не только в «Рубине», но и во всём российском футболе в целом. Лучший отечественный представитель этого амплуа – Игорь Денисов, достойной смены которому, как показал чемпионат Европы, нет. Но она вполне может появиться в ближайшем будущем в лице Андрея Миронова, не только внешне, но игровым качествами походящего на хавбека «Динамо» и сборной России.

Миронов – один из творцов исторического успеха молодёжной команды «Рубина», которая завоевала в минувшем сезоне серебряные медали, второй год подряд завершив турнир на пьедестале. 19-летний полузащитник не только закрепился в стартовом составе, сыграв в 20-ти матчах, но и заслужил право выводить команду на поле с капитанской повязкой.

С 2012 года Миронов призывается в различные юношеские сборные, в составе которых провёл за это время более 20 встреч, в одной из которых забил пока что свой единственный гол. В начале прошлого года вместе с партнёрами по «Рубину» Тимуром Акмурзиным и Ильзатом Ахметовым, Миронов стал победителем Мемориала Гранаткина.

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ


Фото: Джалиль Губайдуллин / Официальный сайт «Рубина»

1997 год, ставший чемпионом России по своему возрасту – самый «урожайный» в академии «Рубина» за последнее время. Кроме вышеупомянутого Миронова, а также уже давно тренирующихся с основным составом Акмурзина и Ахметова, в Австрию Хави Грасия взял ещё и Александра Кузнецова.

Крайний защитник, способный сыграть на обоих флангах, как и Миронов, дебютировал за дубль ещё в сезоне 2013/14, но стать полноценным игроком стартового состава сумел гораздо раньше, приложив руку ещё и к завоеванию бронзовых медалей в позапрошлом сезоне, всего за это время сыграв в более чем 50 матчах. Кузнецов – образец современного флангового защитника, отрабатывающего не только в обороне, но и активно участвующего в атакующих действиях своей команды. И Кузнецов, и Миронов изредка, не систематично призывались к тренировкам с основным составом ещё при Ринате Билялетдинове и, как и большинство, дебютировали в первой команде в матче со «СКА-Энергией» в кубке России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть