Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Ширина понтов становится главной добродетелью». Алексей Андронов – о Кокорине с Мамаевым и полуфиналах Евро

Обозреватель телеканала «Дождь» и известный футбольный комментатор Алексей Андронов в своей колонке на «БИЗНЕС Online» поделился мнением о грядущих полуфиналах Евро-2016, а также о скандале с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, закативших вечеринку в Монте-Карло и спускавших деньги под гимн России.

ШАНСЫ В ПАРЕ ФРАНЦИЯ – ГЕРМАНИЯ Я БЫ ОЦЕНИЛ КАК 60 НА 40

Йоахим Лёв и его подопечные перед серией пенальти в матче с Италией
Lars Baron / Gettyimages.com

У немцев очень серьёзные проблемы с составом и перед игрой с Францией им придётся поломать голову, тем более, что матч против Италии лично у меня оставил отрицательные ощущения. Честно говоря, я был практически уверен, что немцы проиграют в серии пенальти. Это было связано, во-первых, с той невразумительной игрой, которую Германия показывала по ходу матча, прежде всего, из-за того, что она играла очень нервно. Я ожидал от неё более цельной игры. Потом уже начались проблемы, травмы. После того как я увидел пятёрку пенальтистов, определённую Йоахимом Лёвом, то был в полной готовности к тому, что Германия вылетит. Соглашусь с тем, как многие говорят, что итальянцев сгубило пижонство – не дело игрока, тем более исполняющего послематчевый пенальти, пытаться задирать вратаря, стараться вывести его из себя.

Самой тяжелой потерей для немцев в полуфинале станет Матс Хуммельс, что вряд ли позволит Лёву сыграть с тремя центральными защитниками. Выдающийся турнир проводил Марио Гомес, доказав, что его не зря возвращали в сборную, и был, по сути, безальтернативным игроком в атакующей группе. Сами Хедира именно в игре против сборной Франции был бы очень важен, потому что с такими игроками как Блез Матюиди и Поль Погба нужно, в том числе, ещё и уметь физическую борьбу вести, на что очень мало шансов, например, у Тони Крооса. Трудно сказать, какая из потерь наиболее серьёзная, потому что все они ударят по качеству игры.

Разгром французами исландцев – это совокупность факторов. Исландцы не смогли настроиться на этот матч также, как они настроились на игру 1/8 финала против англичан, Франция же очень умно построила против них игру, да и в целом выглядела гораздо сильнее английской сборной. С немцами всё будет иначе. Тяжело будет отыскать ходы, предугадать состав и тактические построения, потому что я не исключаю, что сборная Германии может преподнести сюрприз, как Кристоф Крамер, вышедший в финале чемпионата мира. Уверен, что такого преимущества, как в предыдущем матче, у французов уже не будет. Кстати, немцы шесть раз в полуфиналах чемпионатов мира и Европы выбивали команду-хозяйку турнира. Но если отбросить болельщицкие предпочтения, то, наверное, шансы в этой паре я бы оценил как 60 на 40 в пользу Франции.

И У УЭЛЬСА, И У ПОРТУГАЛИИ АТАКА ПРЕВОСХОДИТ ОБОРОНУ

Гарет Бэйл и его партнёры празднуют выход в полуфинал
Clive Rose / Gettyimages.com

В преддверии четвертьфиналов я ставил на то, что в финале встретятся Германия и Польша, но последние уступили португальцам и вылетели. Выбор между Уэльсом и Португалией – игра в угадайку. Не думаю, что велики шансы португальской сборной, хотя бы потому что она пока ещё ни одного матча на турнире не выиграла в основное время. В первую очередь это говорит о плотном футболе и о том, что цена победы на этом Евро очень высока – можно по пальцам одной руки пересчитать игры, где преимущество одной команды над другой было бы большим.

Я сам буду переживать за Уэльс и надеяться, что он выйдет в финал. Валлийцы уверенно переиграли бельгийцев, у которых очевидные проблемы как с тренером, так и с построением и организацией игры, что было заметно ещё два года назад на чемпионате мира, после чего они далеко вперёд так и не продвинулись.

Уэльс прекрасен не только Гаретом Бэйлом. Там имеются и другие футболисты, способные выходить на первый план. Мне валлийцы нравятся именно с точки зрения их командной игры, потому что та же Португалия очень заточена на игру через своего лидера. Потеря Аарона Рэмзи, естественно, скажется на игре Уэльса – он один из лидеров сборной, который во многом определяет игру команды в середине поля. Но раз они смогли дойти до полуфинала, то сумеют восполнить потерю одного отдельно взятого игрока. Думаю, что решающую роль сыграет вход обеих команд в игру. Мне не понятно, почему такие большие коэффициенты даются на то, что и те, и другие забьют, учитывая, что и Уэльса, и у Португалии атака превосходит оборону. Многое будет зависеть именно от того, как проявят себя атакующие футболисты и насколько быстро та или иная команда сможет заиграть в тот футбол, который хочет видеть их тренер. Если сравнивать с другой полуфинальной парой, то в ней значимость сохранения, так сказать, «нуля» в обороне, гораздо важнее.

P.S.

В ситуации, сложившейся с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, ничего не произошло. Произошло что-то с обществом, которое так устроено, что ширина понтов становится главной добродетелью. Обязательно нужно удивить весь мир, что им в очередной раз и удалось сделать. Я не ханжа и считаю, что люди в отпуске могут заниматься тем, чем хотят. Другой вопрос, что на фоне общих «успехов» и жизненных, и спортивных это немножко странно.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в Интерактивном ТВ от «Ростелеком».


Генеральный партнер:


Партнер:

Генеральный партнер:
Партнеры:
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть