Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» объявил о подписании контракта с Максимом Лестьенном

«Рубин» на своём официальном сайте объявил о подписании контракта с 24-летним бельгийским полузащитником Максимом Лестьенном. Футболист будет выступать в казанской команде под номером «10».

«Очень горд, что принадлежу «Рубину» – клубу, который имеет очень серьезные амбиции. Когда я прилетел в Казань, был приятно удивлен, город мне очень понравился. Все, с кем я советовался, прежде чем принять предложение, говорили о клубе только с положительной стороны. Я как можно скорее хочу присоединиться к команде и стать частью большого проекта.

Конечно, я не так много знаю о российском чемпионате, но отлично помню прошлогодний матч Лиги Чемпионов ЦСКА – «ПСВ», где мне удалось сделать дубль. Надеюсь, что сумею повторить это, и выступая за «Рубин». Что касается моего игрового номера, то я выбрал десятку. Это особая ответственность, и я прекрасно осознаю это. Надеюсь, что помогу своей новой команде добиться желаемого результата», приводит слова игрока пресс-служба клуба.

Лестьенн родился 17 июня 1992 года в Мускроне (Бельгия). Полузащитник. Выпускник футбольной школы родного города. Рост – 176 см. Выступал за команды «Мускрон» (2008-2010), «Брюгге» (2010-2014). Летом 2014 года права на игрока выкупил клуб «Аль Араби» (Катар), после чего отдал в аренду в «Дженоа» (2014-2015), а затем в «ПСВ Эйндховен» (2015-2016). В сезоне 2015/16 сыграл за «ПСВ» 19 матчей, в которых забил три гола и сделал 10 голевых передач. Чемпион Голландии (2015/16), обладатель Суперкубка Голландии (2015/16).

На групповом этапе Лиги Чемпионов 2015/16 сделал дубль в матче с ЦСКА, отдал две голевые передачи в матче с «Манчестер Юнайтед». Выступал за юношеские и молодежную сборные Бельгии. Вызывался в национальную сборную на товарищеский матч против США.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть