Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. КХЛ посмотреть полное расписание свернуть
  • Адмирал - Авангард
    12:30
  • Амур - Сибирь
    12:00
  • Куньлунь - Ак Барс
    14:30
  • Барыс - Металлург
    16:30
  • Автомобилист - Салават Юлаев
    17:00
  • Нефтехимик - Трактор
    19:00
  • Северсталь - Спартак
    19:00
  • Витязь - Динамо Мн
    19:30
  • СКА - Йокерит
    19:30
  • ЦСКА - ХК Сочи
    19:30
  • Торпедо - Динамо М
    19:00
Хоккей. НХЛ посмотреть полное расписание свернуть
  • Монреаль - Чикаго
    03:30
  • Сент-Луис - Филадельфия
    04:00

Студенты Поволжской академии спорта стали призёрами первенства России по легкой атлетике

В министерстве по делам молодежи и спорту РТ прошло чествование призеров-легкоатлетов по итогам первенства России по легкой атлетике среди юниоров до 20 лет, проходившего в Казани.

Среди награждаемых два студента Поволжской академии, легкоатлеты сборной команды Татарстана, ставшие серебряными призерами соревнований. Кирилл Дятлов завоевал второе место в беге на 3000 м с препятствиями, также «серебро» у Нияза Садикова в беге на 10000 м.

По словам главного судьи соревнований, преподавателя кафедры теории и методики физической культуры и спорта Сергея Боровика эти спортсмены являются лидерами сборной команды Татарстана, поэтому хороший результат был от них ожидаем.

«Всего в соревнованиях приняло участие восемь первокурсников Поволжской академии. Среди них есть неплохие результаты. Данил Неустроев стал четвертым в десятиборье, Инна Пузик завоевала восьмое место в беге на 400м», - прокомментировал Сергей Боровик.

Из восьми выступавших на соревнованиях татарстанских спортсменов пятерым удалось подняться на пьедестал почета. Всего было завоевано четыре «серебряные» и одна «бронзовая» медали.

Сборная команда Республики Татарстан в общекомандном зачете завоевала второе место в Высшей лиге, уступив команде Москва-2.

«Прошедшие всероссийские соревнования и те медали, которые вы завоевали, говорят о том, что у Татарстана есть резерв, на который мы можем рассчитывать уже в ближайшее время. Есть конкретные спортсмены, тренерский состав, замечательные базы для того, чтобы развивать этот успех. Татарстан – спортивная столица, мы должны соответствовать этому определению и в легкой атлетике, в том числе.

Сегодня на нас обрушилась тяжелая ситуация, все вы знаете, что российских легкоатлетов не допустили до участия в Олимпиаде. Однако жизнь продолжается, мы должны для себя уяснить, что начинаем новый олимпийский цикл подготовки. Будем принимать индивидуальные программы, создавать условия для вашего развития и делать все для того, чтобы вам было максимально комфортно готовиться к предстоящим стартам, прогрессировать и показывать свои лучшие результаты», - обратился к спортсменам первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов.

«Ваши результаты говорят нам о том, что у республики есть потенциал. – добавил президент Федерации легкой атлетики РТ Хафиз Салихов. - Мы благодарны вам за вашу работу и постараемся во всем содействовать», - сообщает сайт Министерства спорта РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть