Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

УЕФА рассматривает возможность введения нового проекта Лиги чемпионов

УЕФА рассматривает возможность введения нового проекта Лиги чемпионов, который может быть применен уже с 2018 года, сообщает La Gazzetta dello Sport.

Формат предусматривает отсутствие квалификационных раундов и закрепленные за определенными странами места. Так, Англия, Германия, Испания и Италия получат по 4 гарантированных места в групповом этапе, который не изменится по структуре.

При этом есть предложение, согласно которому три клуба будут отбираться по спортивному принципу, и еще один клуб – по историческому принципу.

По информации издания, гарантированные места в групповом этапе получат, помимо стран топ-4, по два клуба из России, Франции и Португалии, еще по клубу – из Швейцарии, Бельгии, Голландии, Турции и Украины.

Еще 5 участников группового этапа будут определяться путем матчей плей-офф. Как будут отбираться претенденты, не сообщается.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть