Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ильсур Метшин на гашении марки ЧМ-2018: «Это подарок болельщикам во всём мире»

Мэр Казани Ильсур Метшин в компании главы федерального агентства связи Олега Духовницкого торжественно погасил в городской Ратуше художественные почтовые марки серии «Стадионы», посвященные Казани как городу-организатору Кубка Конфедераций-2017 и ЧМ-2018 по футболу.

«Филателистическая программа – настоящий подарок болельщикам во всём мире, – сказал Метшин. – Это еще один шаг Казани навстречу миру и олицетворение нашей открытости».

На марке номиналом 21 рубль изображен стадион «Казань Арена», тираж 400 тыс. экземпляров. Марки уже поступили в почтовое обращение во все отделения почты РФ. Дополнительно выпущена почтовая карточка и конверт с изображением центра семьи «Казан» и городской панорамы с видом на Казанский кремль. Гашение прошло специальным штемпелем с указанием даты и места проведения церемонии.

Духовницкий сообщил, что все 12 стадионов чемпионата будут запечатлены на почтовых марках. Первый выпуск серии вышел в обращение в ноябре 2015 года. Казанский стадион стал в серии четвертым.

«Уверен, что эта марка займет достойное место в коллекции филателистов в нашей стране и за рубежом», – сказал глава агентства связи.

Всего филателистическая программа предполагает выпуск десятков видов марок и маркированных конвертов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть