Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Медведев: «Низкий потолок зарплат? Часть игроков потянулась бы за заработком в другие страны»

Член совета директоров СКА Александр Медведев выразил мнение, что низкий потолок зарплат привёл бы к оттоку хоккеистов из КХЛ.

«В регламенте всё чётко прописано, на каких условиях можно превышать потолок зарплат, установлен определённый налог на роскошь. Давайте посмотрим, что было бы, если бы был жёсткий и низкий потолок зарплат? Это означало бы то, что часть игроков потянулась бы за заработком в другие страны и другие лиги. Разве мы не хотим видеть Ковальчука, Дадонова, Шипачёва, Радулова в нашей лиге?

Радулов уехал на пике своей карьеры. Приехал к нам Тальбо – обладатель Кубка Стэнли, и прекрасно играет. Говорили, что Ягр приехал доигрывать в КХЛ. Кажется, он теперь доигрывает в НХЛ, причём доигрывает в кавычках, не все в молодом возрасте могут так играть. Вот смотрите: Плотников испытал себя в НХЛ, у него не получилось - это значит, что на нём поставили крест как на игроке? Нет, вернулся и играет в одном звене с Дацюком и Ковальчуком. Даже забил впервые за полтора года. И ещё забьёт не раз», – цитирует Медведева «Советский спорт».

Напомним, что потолок зарплат в КХЛ на сезон 2016/17 составляет 950 млн. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть