Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Илья Ковальчук: «Пятиминутка меньшинства? Со мной уже было такое в финале Кубка Стэнли»

Нападающий СКА Илья Ковальчук после поражения от «Ак Барса» (5:6 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что ситуация с неудачной игрой его команды в меньшинстве уже знакома ему.

«После первого периода договорились между собой, что не будем вешать нос, что будем играть до конца – и вытащили матч. Обидно, что проиграли по буллитам. Для нас это хороший урок – нужно хорошо начинать игру, не удаляться. И, конечно, лучше играть в меньшинстве: пропустить четыре гола за пять минут – это никуда не годится. Была ли в моей карьере ещё такая пятиминутка меньшинства? К сожалению, была, когда с «Нью-Джерси» мы проиграли шестую игру в финале Кубка Стэнли. Было то же самое. Мальчик разбежался, ударил в голову – ему дали пять минут, и мы проиграли игру. Сегодня вытащили игру. Если бы выиграли, настроение было бы ещё лучше, но одно очко тоже неплохо. Думаю, легко можем посмотреть друг другу в глаза. Иванников дал нам шанс, выручил в конце второго периода и в овертайме здорово сыграл. Передача Дацюку на последних секундах? Сразу подумал, что если будет возможность отдать пас, то отдам ему. Он сделал то, что может», – передаёт слова Ковальчука «Чемпионат».

Отметим, что в шестом матче финала Кубка Стэнли - 2012 «Нью-Джерси» пропустил три гола в начале игры после удаления Стива Бернье.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть