Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Мы обосрались». Поражение минскому «Динамо» приводит в «Ак Барсе» к экстренным мерам

Накануне «Ак Барс» уступил минскому «Динамо» (3:5), ведя в две шайбы за семь минуты до конца матча. Казанская команда за 150 секунд пропустила три гола и потерпела самое болезненное поражение в нынешнем сезоне. В раздевалке команды были слышны крики, а уже сегодня на базе клуба состоится экстренное собрание. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, что накануне произошло в «Татнефть Арене».

«МЫ ОБОСРАЛИСЬ»


Официальный сайт «Ак Барса»

– Василий, можно хотя бы пару слов по матчу? – спрашивают после игры журналисты защитника Василия Токранова.

– Пару слов могу сказать, точнее одно – обосрались, – бросил хоккеист и скрылся в коридорах «Татнефть Арены». А ведь точнее и не скажешь...

После матча в раздевалке казанской команды сначала были слышны крики, а затем повисла гробовая тишина. Поражение от минского «Динамо», которого вчера даже близко не должно было быть, может привести к серьезным решениям внутри казанского клуба уже сегодня.

Почему этого самого поражения не должно было случиться? Потому что трудно представить себе, как вообще можно пропустить три шайбы за две минуты в концовке матча, когда ты полностью контролировал ход игры и был лучше соперника. Минская команда хоть и на ходу сейчас – способна нанести «сухое» поражение своим одноклубникам из Москвы, или обыграть дома с «Сибирь», проигрывая, кстати, в три шайбы, но у неё также существуют ряд игровых проблем, которыми «Ак Барс» накануне пользовался.

Игра в целом смотрелась – команды действовали практически без средней зоны. «Динамо» вообще не особо предпочитает обороняться, даже несмотря на то, что командой руководит канадский специалист. Никакого давления и силовой борьбы – у «Ак Барса» было столько простора, что даже в нынешнем своём состоянии казанская команда умело этим пользовалась. Команда Зинэтулы Билялетдинова чуть ли не впервые в сезоне без проблем проходила среднюю зону, неплохо смотрелась у своих ворот и проводила один из своих лучших матчей в сезоне, до 53-й минуты встречи.

Вряд ли тот зритель, который вчера вечером сделал выбор в пользу хоккея, а не отправился на трибуны Центрального стадиона, пожалел о принятом решении. «Ак Барс» впервые в сезоне провел не аморфный домашний матч, доминировал, а в концовке еще и собственноручно подарил феерию.

– Что это было? Триллер, у меня слов больше нет, – неожиданно кинул фразу Дмитрий Обухов, который обычно наотрез отказывается общаться с прессой.

Однако в клубе должны задуматься не только по поводу игровых проблем команды, но и по части маркетинговой политики. Со старта сезона на «Татнефть Арены» мало чего нового. А в перерыве между периодами продолжают разыгрывать в фойе свитера бывших игроков – Оскара Мёллера или Маттиаса Шёгрена, например.

БИЛЯЛЕТДИНОВ ТЕРЯЕТ КОНТРОЛЬ


Официальный сайт «Ак Барса»

Для главного тренера «Ак Барса» первый домашний матч после выездной серий был крайне важным. Во-первых, команда могла продлить первую в нынешнем сезоне победную серию до трёх игр, во-вторых, чуть ли не впервые решение Билялетдинова в перестановках в составе сработало.

Специалист решил заиграть в обороне нападающего Михаила Жукова. Сначала, казалось, что это была опечатка в стартовом составе казанской команды, когда форвард, лучший бомбардир «Нефтехимика» прошлого сезона, оказался во второй паре обороны. Однако Жуков действительно провёл весь матч в защите.

– Мне кажется, он неплохо сыграл. Как считаете? Нам нужно разгрузить наших молодых ребят, которые совершают ошибки. Считаю, что он нам помог – сыграл и в обороне, и в атаке, – отвечал Билялетдинов.

Главный тренер «барсов» выглядел на пресс-конференции на удивление спокойным и за этот вопрос мог совершенно не беспокоиться – его решение сработало. Жуков действительно неплохо смотрелся в обороне, пару раз обрезался, но этому не стоит удивляться. Новоиспеченный защитник при любом удобном случае подключался в атаку и помог организовать первую шайбу Артёма Лукоянова. 11-й номер «Ак Барса» сыграл роль этакого Токранова образца минувшего плей-офф, когда защитник был переведен в атаку, но при этом не забывал об обороне.

На другой вопрос, связанный с тем, что случилось в концовке матча, Билялетдинова такого же уверенного ответа не нашёл. Тренер выглядел умиротворенным, даже слегла потерянным, и у него, кажется, не было никакого желания спорить с журналистами. Хотя этого стоило ожидать после такого-то поражения.

– Что случилось в концовке? Пока не могу сказать, – ответил коуч.

Контроль же над командой, такое ощущение, с каждым матчем теряется всё быстрее. Да, «Ак Барс» провёл удачный выезд на Дальний Восток, одержав две победы подряд, но на проблему нужно смотреть глобальнее. Две победы подряд – это уже успех для одной из самых богатых команд в лиге. «Ак Барс» в начале этого сезона превратился в абсолютного середнячка лиги, который с трудом добывает победы, имеет огромные проблемы в обороне и не показывает комбинационной игры в атаке.

С другой стороны, откуда этой самой игре взяться, если у тренера не работает ни большинство, ни тройки нападения.

На самом деле, вопросы есть не только к тренеру, ну и к руководству клуба, которое занималось комплектованием команды. Трансферы команды в последние пару лет превратили «Ак Барс» в середняка, хотя, справедливости ради скажем, что президент Наиль Маганов пришел в клуб, когда команда уже была собрана, но и он рассказывал, что комплектование состава проходило по потребностям. То есть, с финансированием никаких проблем не было. Кто ответит за это всё?

«ЧТО ВЫ МНЕ РОТ ЗАТЫКАЕТЕ?»

Из раздевалки «Ак Барса» сразу после матча доносились крики. И это были не гневные высказывания главного тренера, как было, например, в прошлом сезоне после матча с «Авангардом», когда Билялетдинов «раздал» в раздевалке каждому. На этот раз, судя по голосу, совершенно точно кричал один из игроков «Ак Барса».

– Что вы мне рот затыкаете? Идите на ***, б**, – четко в какой-то момент донеслось из раздевалки команды.

Можно только гадать, кому это было адресовано. Билялетдинову? Какая бы не была обстановка в команде, главный тренер всегда будет пользоваться авторитетом. Возможно, одному из помощников Билла. Александр Смирнов, отвечающий за атаку, и Александр Завьялов, который работает с защитниками, пришли в клуб летом и пока еще не имеют большого веса в команде, а возможно уже и не получат.

Сами же игроки наотрез отказались от полноценного общения с прессой. В раздевалке «Ак Барса», где несколько минут назад стоял ор, повисла гробовая тишина, а большая часть игроков скрылась через коридор в гостевой раздевалке. Те, кто остались, «отмазывались» стандартными фразами «а что я скажу?».

Не объяснил ничего и капитан команды.

– Александр?

– Что?

– Скажите что-нибудь.

– Нет, ничего не скажу.

Свитов, к слову, довольно рано покинул «Татнефть Арену». Любопытно, что некоторые игроки до последнего не покидали раздевалку. Лукоянов, Владимир Ткачёв и другие оставались там, когда после матча прошло уже больше полутора часов. Не покидал ледовую арену и тренерский штаб.

ЭКСТРЕННОЕ СОБРАНИЕ НА БАЗЕ


Официальный сайт «Ак Барса»

Тем временем, по информации нашего издания, сегодня на базе клуба состоится экстренное собрание. В нём будут участвовать игроки и тренерский штаб «Ак Барса», а также руководство клуба. Сообщается, что сначала жесткий разговор ждёт игроков команды, а затем начальство клуба будет беседовать с тренерским штабом.

При этом можно быть уверенными, что на Билялетдинове это собрание никак не скажется – главного тренера точно никуда не уберут. Пошатнуть позиции специалиста, который дважды выигрывал для клуба Кубок Гагарина, может только затяжная серия из поражений или непопадание в зону плей-офф, что, впрочем, одно и тоже.

В любом случае, собрание хоть и экстренное, но напрашивалось давно. Команда не показывает хоккея, которого от нее ждут. Внутри самой команды, по нашим данным, проблемы с микроклиматом, ну и, в конце концов, кто-то должен уже ответить за трансферные дела прошлого сезона и этого лета. Напомним, что до появления в клубе Равиля Шавалеева, комплектованием занимались Шамил Хуснутдинов и Рашид Хабибуллин. Результат этой работы виден уже спустя месяц после начала сезона: несколько травм на старте – обычное дело для клубов КХЛ, сломали «Ак Барс».

– Я тебе говорю, завтра «Аякс» хлопнет «Ростов», а потом Грасия размажет Бердыева 5:0, – весело в этот вечер на «Татнефть Арене» было только работникам клуба, которые бурно обсуждали победу футбольного клуба Казани.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – Динамо (Минск) – 3:5 (2:1, 1:0, 0:4)
26 сентября. «Татнефть Арена». 4392 зрителя.
1:0 Лукоянов (Захарчук, Ткачёв, 10:34)
1:1 Матерухин (Граньяни, Костицын, 16:59, бол.)
2:1 Лазарев (Жуков, Варнаков, 17:55)
3:1 Малыхин (Чибисов, 39:52)
3:2 Гаврус (Граньяни, Матерухин, 53:08, бол.)
3:3 Матерухин (Лингел, Бэйлен, 54:02)
3:4 Эллисон (Лингел, Матерухин, 55:28)
3:5 Клинкхаммер (Шинкевич, 59:16, п.в.)
Вратари: Галимов – Скривенс

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Руслан, если вы пишете о том, что кто-то якобы кого-то послал в раздевалке Рубина, нужно быть последовательным и точно выяснить, кто кого и куда именно отправил. В статье "а я вот слышал", а тут вот, кажется, сказали" не прокатывает. Это непрофессионально. Если не знаете точно - тогда не пишите то, что считаете фактом, но чего нельзя отделить от ваших собственных фантазий.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А вы думаете, что мы не проверили? Знаем точно, поэтому написали. Руслан Васильев

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Точно знаете, это когда вы сообщаете кто именно (ФИО) что именно и кому именно (ФИО) сказал. Если нет хотя бы одного из этих трех слагаемых, то все это сугубо личные размышлизмы автора, которые ничего общего с реальностью не имеют

        • Марсель Магизов
          Марсель Магизов 0

          Нет, точно знать и сообщить вообще всю информацию - это не одно и то же
          Мы знаем, нам этого достаточно, чтобы с уверенностью об этом написать. Верите вы или нет - это уже другой вопрос. Поводов сомневаться мы не давали, так что решайте сами

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Каждая ваша публикация, Марсель - повод для сомнений, поскольку полное отсутствие профессионализма журналистского присутствует у "писателей" БО.

            • Марсель Магизов
              Марсель Магизов -1

              Анонимы, конечно, лучше всех знают о журналистском профессионализме.
              Мы в этом сезоне сообщили очень многое об Ак Барсе, что из этого оказалось в итоге неправдой?
              Сомнения - вещь субъективная, всех не убедишь, но если вы выдаём информацию как факт без использования оговорок, то мы в ней уверены.
              А если есть оговорки, то это сделано специально для читателя. Так что перед публикой мы чисты.

              • Барон Дельвиг
                Барон Дельвиг 0

                Марсель, я тут вмешаюсь в разговор. Если брать просто заголовок, где тут у вас правда? "Поражение минскому Динамо приводит Ак Барс к экстренным мерам" Какие "экстренные меры", можно поинтересоваться? По статье их не видно ни одной

                • Марсель Магизов
                  Марсель Магизов 0

                  Во-первых, вы читаете заголовок. Заголовок в первую очередь создан для привлечения внимания.. Это на будущее.
                  Во-вторых, экстренные меры - это собрание команды, которое назначили неожиданно для всех

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Все те, кто может читать между срок и у кого есть хоть толика критического мышления, все уже решили. А вы в материале можете добавить: "Так и было, мамой клянемся!"

          • Анонимно
            Анонимно 0

            так и мы знаем что укроп вам приплачивает за якобы популярность в РТ

            • Марсель Магизов
              Марсель Магизов 0

              Что? Чью популярность?

              • Анонимно
                Анонимно 0

                ты же утверждаешь что жителям РТ очень интересен укроп.Или теперь другие версии?)

                • Марсель Магизов
                  Марсель Магизов 0

                  Я такого не говорил
                  В первую очередь он интересен жителям Башкортостана. на которых мы и работаем в этой ситуации
                  А про интерес в Казани я писал как раз основываясь на ваших комментариях. Если вам не интересны статьи про Уфу, вы на них и не заходите, и тем более не комментируете.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      На БО конечно не пропустят такой шанс, но ведь и наши вчера лажанули по полной! за это и послать, и собрание, и разнос, и все что надо должно быть. Свит даже не Степа татарин(( Медведь бы сыграл его роль лучше как капитан. Сразу было видно, что Свит с Лукояновым в 3 звене - норм. Давно хочу увидеть пробу: Ткачев - Азеведо - Секач. Мне кажется это второе звено по качеству. Чибисов, Жуков - для 4 звена. Варнаков и Малыхин для 3 звена и должны конкурировать со Свитом и Лукояновым. Попов и Глинкин в этом раскладе лишние.
      Малыхина жалко, опять наверно посадят в запас, он не подстраховал при 3 шайбе Динамо.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Бугагага, бо и факты вещи несовместимые

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Этот сезон для ЗХБ последний, это и ежу понятно, но отставка сейчас ему не грозит, что верно то верно. Интересно, кто придет после него.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Почему "коуч", а не тренер?
    Вам тоже давно пора список запрещенных слов и выражений повесить себе на экран.
    Откуда эта страсть к англицизмам?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    привыкайте быть середняками. к рубину же привыкли и ничего.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В чемпионский год тоже в начале все было плохо, на 11 месте были если не ошибаюсь, потом выгнали известного игрока и все наладилось

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Беззубо играют (((((

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нет победы - нет зарплаты... Все же очень просто...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лямы падают же в зарплате, а голов нет, игры нет......хорошо устроились, проиграли и ладно чо, деньги же капают.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а когда ждать подробности несуществующего "экстренного совещания"?)))

  • Барон Дельвиг
    Барон Дельвиг 0

    Марсель, то есть, по-вашему, в заголовке можно писать все что угодно, даже неправду ведь "заголовок создан для привлечения внимания"?
    И все равно командное собрание не тянет "на экстренные меры".
    Ничего необычного и "экстренного" нет в собрании после такого обидного поражения. Это нормальная практика для профессиональных клубов. Наорать, встряхнуть, кому-то условно по шапке надавать. Выпустили пар - едем дальше.
    А "Экстренное" собрание - это, например, когда владелец клуба заявляет о смене стратегии, продает ЭтоО и Кокорина или хотя бы увольняет тренера

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Нам сообщили, что собрание экстренное, не обычное, а экстренное. Мы об этом написали, имеем право. Руслан Васильев.

      • Барон Дельвиг
        Барон Дельвиг 0

        Окей, пусть так и будет, раз вам сообщили, что собрание именно "экстренное". Сути это не меняет. Ак Барс вчера, да, обделался, но это случается с каждым, даром, что команда на ходу и по сути, неплохо выглядит по сезону. И уж естественно, руководством не последуют далеко идущие выводы. Максимум - кого-то из игроков посадят лавочку погреть для профилактики. Но это вполне обычные, хоккейные будни.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В плейоф попадем, а там всер 4:1

  • Анонимно
    Анонимно 0

    лучше бы про 40 млн. евро в никуда и протест игроков рубина,какого они там состава, рассказали.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    нам болельщикам надо обсуждать работу тренера.игру команды и игроков.чё вы все пристали к этим журналистам.писать статьй это их работа.расслабтесь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Правильно все ребята , молодцы ! А чем собрание закончилось то , завтра дадите информацию , кого погнали , Хуснутдинова или еще кого ?
    А Рубин красавцы !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Как всегда в комментах ничего конкретно по ситуации с клубом, а наезды на авторов от анонимов... видимо настолько барсы неинтересны

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надеюсь, в следующем сезоне возобладает здравый смысл, руководство примет решение расстаться с почестями с Зинэтуллой Хайдаровичем и наконец будут сделаны выводы по комплектованию команды. Без слез на бардак смотреть уже невозможно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    АК Барс не тот. Вчера был в ТН Арене, жалкое подобие Ак барса образца 08-10 гг.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вопрос к Марселю Магизову:
    Кого бы вы лично хотели видеть тренером х/к "Ак Барс" ?
    Из реальных кандидатов, а не условного Майка Бэбкока

  • Анонимно
    Анонимно 0

    вообще я думаю вас не нужно СПОРТИВНОЙ редакцией называть.
    больше подходит ОБС или желтушники))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну, и чо там решили на собрании? алё магизычи-васильевы??
    не довели до вас ни фига "источнеги"?))))

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть