Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Известия»: Киргизия хочет переманить у России полузащитника «Рубина» Ахметова

В федерации футбола Киргизской Республики активно интересуются возможностью приглашения в стан своей национальной команды 18-летнего полузащитника «Рубина» Ильзата Ахметова, утверждают «Известия».

Интерес к футболисту подтвердил и главный тренер сборной Киргизии россиянин Александр Крестинин.

Ахметов родился в 1997 году в столице Киргизии городе Бишкеке. Там же начал заниматься футболом в клубе «Алга». В 2009 году переехал в Россию и приступил к тренировкам в знаменитой академии имени Коноплева, которая находится в Тольятти.

В 2014 году оказался в системе казанского «Рубина». В возрасте 16 лет дебютировал в основной команде «Рубина» в матче 1/16 Кубка России против «Луча-Энергии», тем самым став самым молодым дебютантом казанского клуба.

Всего за «Рубин» полузащитник сыграл 18 матчей. Помимо этого Ахметов выступал за юношеские сборные России до 18 и 19 лет.

«Нас интересует Ахметов. Но на данный момент он выступает за юношескую сборную России. Тем не менее, мы понимаем, что он имеет право играть за национальную команду Киргизии. Так что выбор будет только за самим Ильзатом, – признался Крестинин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть