Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Казанский «Зенит» завоевал Суперкубок России

Волейболисты казанского «Зенита» со счетом 3:0 обыграли московское «Динамо» в матче 1-го тура чемпионата России, который был совмещен с розыгрышем Суперкубка России.

Судьбу первой партии практически в одиночку решил доигровщик казанцев Вильфредо Леон. Он вышел на подачу при счете 9:9, уложил пару эйсов, заработал два переходящих мяча и «Зенит» ушел в отрыв – 16:9. Кроме того, кубинский легионер реализовал 6 из 7 атак (68%). Хорошая игра его одноклубников в защите позволила казанцам выиграть сет с разгромным счетом 25:14.

Во втором сете москвичи вновь провалились в середине сета. Они не справлялись с приемом и не добивали мячи до пола. В итоге на подачах Артёма Вольвича 10:10 превратились в 16:10 в пользу «Зенита». Вместо Константина Бакуна на площадку у «Динамо» вышел Павел Круглов, но ситуация на площадке не изменилась: атакующая троица казанцев Леон – Мэттью АндерсонМаксим Михайлов полностью переигрывала соперников, беды которых начинались с приёма.

Удачные атаки Михайлова, эйс Вольвича, а также блоки Андрея Ащева и Александра Бутько сделали преимущество «Зенита» двукратным – 12:6. Выход на замену Алексея Остапенко оживил игру гостей и они сократили отставание до 3 очко (11:14), но очередная серия ошибок в приеме и в атаке лишила концовку интриги – 20:12 в пользу «Зенита».

Самым результативным игроком матча стал Максим Михайлов, набравший 16 очков. В составе «Динамо» по 8 очков у Константина Бакуна и Дениса Бирюкова.

Обыграв вице-чемпиона страны, казанская команда завоевала пятый в своей истории Суперкубок России (2010, 2011, 2012, 2015, 2016).

30 сентября «Зенит» в гостях сыграет с уфимским «Уралом», а московское «Динамо» – с кемеровским «Кузбассом».

Чемпионат России. 1-й тур / Суперкубок России
Зенит (Казань) – Динамо (Москва) – 3:0 (25:14, 25:18, 25:15)


Фото: Сергей Елагин
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    О! Вау! Кобзарь постоял в квадрате и медальку получил!!! Может губернатор ХМАО еще подкинет денежку?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    уже не интересно, какой уровень нашего волейбола, если первая команда выносит вторую сильнейшую в чемпионате с разницей в каждой партии 7 и более очков, стыдно за наш волейбол

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть