Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Павел Могилевец: «Если выполнять требования Бердыева, прислушиваться к его советам, все будет хорошо и начнешь прогрессировать»

Полузащитник «Зенита» и сборной России Павел Могилевец рассказал о работе с Курбаном Бердыевым.

В чем тренерский гений Курбана Бердыева, у которого вы провели прошлый сезон в «Ростове»?

Главное – дисциплина. Все продумывается до мелочей. Как он сам говорит, важен каждый нюанс. Просит, чтобы футболисты выкладывались по максимуму и ни на секунду не теряли концентрации. Он сам подавал нам пример, ответственно относится к делу. В ответ команда старалась его не подвести и оставляла на поле все силы. Бердыев объединяет команду, создает в ней прекрасную атмосферу. Хочется работать и добиваться результата.

Почему у Бердыева так прогрессируют футболисты?

Потому что объясняет каждому игроку, как действовать на поле. Каждого видит насквозь. Если выполнять его требования, прислушиваться к его советам, все будет хорошо и начнешь прогрессировать.

Есть такая формулировка – найти своего тренера. Судя по тому, что в «Ростове» вы все время играли в основном составе, Курбан Бекиевич – ваш тренер?

Доверие тренера всегда важно! Атмосфера в команде тоже помогала мне прогрессировать. Очень благодарен Бердыеву и всему «Ростову», всем моим бывшим партнерам. Мне было приятно там находиться, приводит слова Бердыева «Советский спорт».




Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть