Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Путин предложил возродить физкультурно-спортивные общества

Президент РФ Владимир Путин предложил возродить физкультурно-спортивные общества.

Это заявление прозвучало в его выступлении, которое прозвучало на международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава».

Напомним, что во времена Советского Союза весь спорт лежал на физкультурно-спортивных обществах, финансирование которых шло через предприятия, учебные заведения.

«Трудовые резервы» представляли школы, ПТУ и техникумы. «Буревестник» объединял в себе студентов институтов и университетов. Вооруженные силы было армейским обществом. «Динамо» представляло КГБ, МВД, и другие силовые структуры. «Зенит» был обществом, куда входили оборонные предприятия. В частности, хоккейный СК им. Урицкого, ныне «Ак Барс», или футбольный «Рубин». «Труд» представлял и финансировался промышленными предприятиями. Железнодорожники входили в общество «Локомотив». ДСО профсоюзов включало в себя спортклубы из предприятий легкой промышленности, городского транспорта, комбинатов питания, и так далее. Общество «Урожай» представляло сельские спортклубы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть