Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Динамовцы Казани выиграли первый матч финала чемпионата России

В первом матче финала чемпионата России по хоккею на траве казанское «Динамо» на своем поле в серии послематчевых буллитов обыграло «Динамо» из Электростали.

Счет в матче на 15-й минуте открыл Алмаз Курбанов, реализовавший розыгрыш штрафного углового. Сразу после перерыва Николай Янкун увеличил преимущество казанской команды. Хозяева поля уверенно контролировали ход игры, но в последние десять минут основного времени пропустили два гола.

В итоге победитель матча определился в серии буллитов, героем которых стал вратарь казанцев Марат Гафаров, не позволивший забить Дмитрию Азарову, Евгению Артемову, Михаилу Проскурякову и Дмитрию Лаптеву. В составе казанцев первую попытку не реализовал Янкун, а вот Антон Корнилов и Линар Фаттахов были точны и принесли действующем чемпиону победу в стартовом матче серии.

Второй и, если понадобится, третий матчи серии состоятся в Санкт-Петербурге 16 и 17 октября.

Отметим, что российские команды определяют сильнейший клуб страны уже второй раз за 2016-й год. В июле победой казанского «Динамо» завершился предыдущий чемпионат, проходивший по системе «осень-весна». Тогда в финальной серии подопечные Араика Маргаряна обыграли «Динамо» из Электростали 2 - 0 (3:2 Б, 4:1). После этого федерация хоккея на траве России приняла решение перейти на новую схему проведения турнира «весна-осень». В сентябре был проведен двухкруговой турнир с участием четырех команд, по итогам которого в финал вновь вышли динамовские клубы из Татарстана и Подмосковья.

Хоккей на траве. Чемпионат России. Финал. 1-й матч
Динамо (Казань) – Динамо (Электросталь) – 3:2 Б (1:0, 1:2, буллиты – 2:0)
1:0 – Курбанов, 15
2:0 – Янкун, 42
2:1 – Лепешкин, 60
2:2 – Арусия, 66
3:2 – Фаттахов (победный буллит)
Вратари: Гафаров – Рогов
Счет в серии до 2-х побед: 1 - 0 (3:2 Б)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть