Футбол

Ирек Зиннуров: «Сходил посмотреть матч «Рубина» и получил удовольствие, хотя замерз»

Посол чемпионата мира-2018 от Казани Ирек Зиннуров рассказал о готовности города принять матчи мирового первенства и поделился мнением о талисмане турнира, который будет выбран 21 октября.

«Все три кандидата на звание талисмана ЧМ-2018 великолепны. Кошка мне нравится тем, что она эластичная – может быть, поможет нашим футболистам стать такими же подвижными и победить. Выбрать сразу несколько талисманов? Почему нет, бывали же случаи. Это как болельщики захотят. Шансы наших футболистов на победу? Это надо все-таки у них и спрашивать. Надеюсь, что талисман, который выберут, добавит им сил и желания выступить на уровне перед своими болельщиками. Или хотя бы поможет им получить удовольствие от игры, ведь иногда это даже важнее результата, и это то, чего ждут болельщики.

Сейчас произошло много изменений на стадионе в Казани. Недавно прошел первый матч. Я сходил посмотреть и получил удовольствие, хотя замерз. Но чемпионат мира ведь будет проходить летом. Инфраструктура? С движением у нас все нормально, с Москвой не сравнить. Наша 20-минутная пробка – для столицы и не пробка совсем. После Универсиады и чемпионата мира по водным видам спорта у нас построено множество гостиниц. На всех гостей и болельщиков хватит. Да и доступность великолепная. За прошлый год Казань посетили более двух миллионов туристов – это огромная цифра для нас.

Что касается Кубка конфедераций-2017, мы рады принять и его, так как сможем увидеть, как все пройдет. Кроме того, это возможность принять футболистов экзотичных для нас стран, как Австралия, Аргентина, Чили – я давно их не видел. Думаю, всем будет это интересно», – сказал Зиннуров в эфире «Матч ТВ».

23 сентября стартовало всероссийское голосование, по итогам которого будет выбран официальный талисман чемпионата мира по футболу 2018 года. Международная федерация футбола и оргкомитет «Россия 2018» представили трех кандидатов – Кота, Амурского Тигра и Волка.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Барон Дельвиг
    Барон Дельвиг 18.10.2016 17:52

    Ирек Хайдарович вроде должен был быть более закаленным! Больше полжизни в воде провел все-таки :-)

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.10.2016 00:21

    0бещали нам подогрев и где он?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.10.2016 09:26

      возможно на випах они есть))))

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть