Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Татарстанский пара-стрелок представлял Россию на Гран-при

На стрельбище «Академия Ломбардия» в Баттуде завершился розыгрыш международного Гран-при по стендовой стрельбе среди пара-стрелков.

Турнир на траншейном стенде ежегодно проходит в октябре в Италии при содействии международного паралимпийского комитета и итальянской федерации стендовой стрельбы. В этом году на старт вышли более 75 спортсменов из 17 стран мира, а Россию и Татарстан представлял стрелок-колясочник из Тетюш Александр Сахарнов.

По итогам первого дня квалификации наш спортсмен занимал 9-е место с 58 мишенями в активе. Во второй день, несмотря на густой туман и плохую видимость, он стрелял более уверенно и, как результат, улучшил свое турнирое положение. Поразив 23/25 и 19/25 в двух заключительных сериях, Сахарнов финишровал на 7-м месте. Для продолжения борьбы в финале, который проводился по новымправилам, татарстанцу не хватило одной «тарелочки».

«Я второй раз принимаю участие в международных турнирах, поэтому эмоций много, - отметил Сахарнов. - С одной стороны, финал был так близко, но с другой, - мне не хватило стабильности. Я благодарен всем, кто сделал возможным саму поездку в Италию: моему тренеру Виталию Вахтурову, руководству федерации пулевой и стендовой стрельбы Татарстана, школе для адаптивных спортсменов и министерству по делам молодежи и спорту Республики. Начало, будем считать, положено, и я буду стараться не останавливаться на достигнутом».

«Барс»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть