Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Роман Асхабадзе: «Динияр Билялетдинов – самый неудачный трансфер «Спартака»

Бывший генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе рассказал о самом удачном и самом неудачном трансферах за время его работы в московском клубе.

«Самый удачный, очевиден, по-моему. Я лично ездил разговаривать с руководством клуба, потом с игроком. Это была одна из самых сложных сделок, которая заняла время. Тем более там получилось, что я был один. Мне было тяжело связываться постоянно с нашими юристами. И так далее, и тому подобное. Ничего страшного, подписали игрока на хороших условиях. Сейчас игрок прогрессирует, является ведущим игроком «Спартака». Очень многого бы не было у «Спартака» без Квинси. Естественно, теперь игрок сам по себе стоит больших денег. Потому что он из «Спартака» закрепился за сборной. В сборной Нидерландов считается основным игроком. Насколько я знаю, «Спартаку» удалось продлить контракт с Промесом. Поэтому игрок остался на ещё какое-то определённое время. Трансферная стоимость игрока возросла.

У каждого клуба за столько времени было очень много неудачных трансферов. Почему – это уже другой вопрос. Стоит учитывать, какие условия, опять же, были. И возможности в тот момент у клуба, и договорённости с руководством высшим. Я не хочу никого обижать, но по КПД и по «выхлопу от данного трансфера», наверное, и по затраченным средствам на этого игрока самым неудачным трансфером стал… Я думаю, что это Динияр Билялетдинов, который, к сожалению, в «Спартаке» не показал того, чего мы от него ожидали, покупая из английского клуба к нам. Я думаю, остановимся на одном игроке… Говорить о других игроках, которые стоили дешевле, не стоит. Билялетдинов – самый неудачный трансфер», – цитирует Асхабадзе «Спорт FM».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть