Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Василий Уткин: «Горд за Журавеля, потому что очко у него не заиграло»

Известный комментатор и журналист Василий Уткин прокомментировал ситуацию с комментатором «Матч ТВ» Тимуре Журавелем в связи с его работой на странном матче регулярного чемпионата страны между «Уралом» и «Тереком».

«Не думаю, что «Терек» – это одна такая команда, которую страшно комментировать. Просто иногда бывают случаи, когда люди, честно говоря, начинают побаиваться. Может быть, это надуманные вещи, но такое бывает. Когда мы находились в эфире, я не хотел говорить о прогнозах на матч «Терека», потому что если сбудется – будешь выглядеть идиотом, не сбудется – все равно будешь выглядеть идиотом. Не всегда, но думаешь об этом как-то. Так сложилось.

Я много лет делаю прогнозы публично, но я не делаю прогнозы на матчи «Терека», потому что я один раз сделал прогноз на матч «Терек» – «Крылья Советов». Совершенно ничего не хочу сказать про «Терек», просто избегаю этой темы, когда есть выбор. Когда мы обсуждаем матчи чемпионата России – не избегаю.

Не знаю, как развивается ситуация с Журавелем. Я считаю, что он сказал все абсолютно нормально и грамотно. Конечно, он мог этого не говорить, но в данном случае я бы даже сказал, что горд за своего товарища, потому что, уж извините, скажу по-простому: очко не заиграло у человека. Тимур – не боец, не борец и не харизматический трибун, хотя он обладает серьезной профессиональной репутацией и очень давно работает, и зрители у него свои есть.

В данном случае он не ставил вопрос ребром, он выбрал соблюдение своего человеческого достоинства. Он поставил его выше чего-либо еще, не нарушив при этом никаких корпоративных правил, и я его за это очень уважаю. Я полностью согласен с тем, что матч не носил спортивного характера. Я написал у себя на фэйсбуке большой пост по этому поводу, но не знаю, как говорить об этом, чтобы не подставить радио «Спорт FM». Я считаю, что этот матч был договорным – это мое мнение. Если бы у меня были доказательства – кто-то бы сел, а для мнения у меня есть основания», – сказал Уткин в эфире радио «Спорт FM».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть