Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Вадим Панин: «Конечно, хочется забивать, но я стараюсь, чтобы УНИКСу помогла моя защита»

Форвард УНИКСа Вадим Панин в интервью с корреспонденту «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу своей команды в матче регулярного чемпионата Евролиги с «Фенербахче» (81:73).

– Тяжело ли было после 12-часового перелёта в Стамбул?

– Это был ночной рейс. Не могу сказать, что он оказался лёгким, но ничего такого. У нас было время отдохнуть. Отоспались и вечером проверили паркет. Утром перед игрой провели обычную бросковую тренировку.

– Чувствовалось ли какое-то волнение на арене «Фенербахче» с 10 тысячами людей на трибунах?

– Все ребята опытные, так что не думаю. К тому же могу сказать, что на матчах, например, с «Црвеной звездой» всё гораздо жестче. Турки, конечно, кричали, но не так громко. Зал очень красивый, я играл там в первый раз. Лэтэвиус даже назвал её «НБА-ареной». Но перед началом все думали только об игре, хотели одержать первую победу. Мы проиграли много концовок и понимали, что будет очень трудно.

– В чем главная причина победы УНИКСа над «Фенербахче», по вашему мнению?

– Я уже несколько раз говорил это. В прошлых матчах мы нормально играли в нападении, чего нельзя было сказать о защите. Мы пропускали чуть ли не под 100 очков. С такой обороной нам тяжело было бы выиграть. Сейчас мы дали сопернику набрать 73 очка – считаю, что это лимит, при котором ещё можно говорить о хорошей игре в защите. Командная оборона – главный ключ к победе.

– Вы провели 29 минут на паркете. У вас такие же задачи, как и в конце прошлого сезона? Нужно закрывать лидеров соперника?

– Травмировались Антон Понкрашов и Коти Кларк. Моё игровое время увеличилось Да, в принципе, говорят играть в защите, потому что в нападении у нас хватает лидеров. Главное, чтобы победа была общей, и все оказались довольными. Понятно, что хочется забивать. Но важен командный результат. Все делают то, что у них лучше получается. Я стараюсь, чтобы команде помогала моя защита. Если каждый из нас наберёт по 20 очков, но мы не выиграем, никто не будет доволен.

– Пашутин не говорит вам, что не надо бросать?

– Нет. Просто в матче с ЦСКА у меня были возможности атаковать, в игре с «Фенером» их было поменьше. Но это не так важно. Сейчас главное, что все внесли свою лепту в победу и все довольны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть