Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хави Грасия: «Это была не самая лучшая наша игра, в обороне мы допустили много ошибок»

Главный тренер «Рубин» Хави Грасия прокомментировал победу своей команды в матче 13-го тура чемпионата России против «Уфы» (3:2).

– Матч получился очень сложным. «Уфа» – большие молодцы. Несмотря на то, что большую часть времени они играли в меньшинстве, они здорово боролись. Мы же много ошибались в обороне и тем самым облегчали задачу сопернику. Тем не менее, мы наконец-то одержали выездную победу. У нашей команды многое сегодня получалось, но есть моменты, которые необходимо улучшать. Мы играли сегодня против очень хорошего соперника, которого я хотел бы поздравить с тем, что у них очень хорошая команда.

Прокомментируйте сделанные вами замены, в частности, что случилось с Канунниковым?

– Замена Канунникова была вынужденная. У него подозрение на повреждение задней поверхности бедра, но следует дождаться вердикта врачей. Замена Сонга на Цакташа связана с тем, что мы хотели усилить центр поля и добавить больше надёжности. Дело в том, что Мийо здорово играл в предыдущих матчах и мы решили дать ему возможность сегодня выйти на поле. Что касается замены Бауэра на Санчеса, мы стремились выпустить игрока более оборонительного плана. Нам было необходимо усилить и добавить прочности линии защиты, потому что она допускала сегодня ошибки, в том числе и во время подач с фланга, как это было в эпизоде со вторым голом.

После матча с «Тереком», когда удалили двух ваших игроков, вы отказались комментировать судейство, сославшись на то, что тогда вам придётся уехать из страны. Сегодня вы можете тоже самое о судействе?

– Нет. Я считаю, все удаления сегодня были обоснованы. Более того, я думаю, что второй удалённый игрок, должен был ещё раньше получить красную карточку.

Довольны ли вы выходом на замену Жемалетдинова, который упустил два хороших момента и какие у него перспективы в команде?

– У него замечательные данные, ведь не зря, он вызывается в молодёжную сборную России. Мы на него рассчитываем. Его будущее зависит от него, от того, как он будет работать. Мы ждём, что с каждым днём он будет прибавлять всё больше и больше.

Почему «Уфа», имевшая сначала на одного, а потом и на двух игроков меньше, продолжала создавать моменты у ворот «Рубина»?

– Тот счёт, который был на табло к концу первого тайма, в какой-то момент вселил в команду боязнь проиграть. Следует признать, что это была не самая лучшая наша игра. Первый тайм, не считая пропущенного гола, команда провела достаточно хорошо. Я уже сказал, что у «Уфы» очень хорошая команда, но у нас было больше моментов, в частности, у Жонатаса и Жемалетдинова, но и в обороне мы допустили большое количество ошибок, – передаёт слова Грасии корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть