Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Пламен Константинов: «В российском волейболе должна измениться философия подхода к финансам»

Главный тренер новосибирского «Локомотива» Пламен Константинов оценил нынешний уровень чемпионата России и отметил, что российскому волейболу нужны большие перемены.

Напомним, что 43-летний болгарский специалист вернулся в суперлигу после годичного перерыва, а ранее работал с «Газпром-Югрой» (2011/12) из Сургута и нижегородской «Губернией» (2013 - 2015).

«Мировой экономический кризис не мог не коснуться и спорта. Иностранных топовых игроков в российских клубах стало гораздо меньше. А это моментально сказывается на командах среднего и ниже среднего уровня. Без сильных легионеров они уже не могут составить серьёзную конкуренцию клубам, в которых собраны и лучшие российские игроки, и зарубежные волейболисты высокого класса. Как, скажем, в «Зените». Да и российских игроков с именами не набирается сегодня на восемь-десять команд, как бывало раньше. И сегодня получается слишком большая разница между ведущими клубами – тем же «Зенитом», московским «Динамо» и «Белогорьем» – и всеми остальными участниками суперлиги. И когда ещё до начала турнира ты почти наверняка можешь назвать его победителя – это большой минус для соревнования.

Нужны большие перемены, чтобы восстановить высочайший уровень суперлиги. Должна измениться философия подхода к финансам. Сегодня все или почти все команды рассчитывают на поддержку государства, на помощь от руководства области, края или республики. Да, она безусловно необходима. Но нужно находить и дополнительное финансирование за счёт партнеров, спонсоров, рекламы, частного капитала в конце концов. Тогда обстановка в российском волейболе может измениться. Но на это, увы, почему-то внимание почти не обращают», – сказал Константинов в интервью «Чемпионату».

«Локомотив» после 7-ми туров занимает 2-е место в турнирной таблице, выиграв 6 матчей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть