Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гимаев: «На Кубке Карьяла мне больше понравился Ткачёв»

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев рассказал о впечатлениях выступления сборной России на Кубке Карьяла.

– Про Илью Сорокина и Игоря Шестёркина главный тренер открыто сказал, что готовит их к чемпионату мира.

– Кошечкин тоже очень хорош, но зачем его дёргать? Потому что эти двое не хуже, моложе, а если кто-то приедет из НХЛ, то нет смысла брать Василия третьим вратарём. Сорокин и Шестёркин сейчас играют прилично.

– Как вам первое звено в лице Барабанова, Прохоркина и Гусева?

– По-разному. Я лишний раз убедился, что Гусев может играть абсолютно с любыми игроками, создаёт моменты себе и партнёрам. Уехали Дадонов и Шипачёв, он играл без них. Никита доказал, что является Мастерюгой с большой буквы. Я его сравнил с Мозякиным, он идёт по его пути. В среднем больше очка за матч! Таких в лиге считаное число за всю историю.

– А Прохоркин?

– Что касается Прохоркина, то он сыграл неплохо. Но не доказал, что кого-то переиграл. Мне Володя Ткачёв больше понравился. Николай не выпал из обоймы, но не выпал из неё ни один хоккеист. Кто-то получил опыт, другие доказали, что готовы быть игроками сборной прямо сейчас.

– Прогресс Андрея Миронова закономерен? Он и в «Динамо» капитанил, и в сборной получил ответственную должность.

– Во-первых, он уже и на чемпионате мира играл два года назад. Миронов – опытный игрок. А кого ещё делать капитаном?

– Ничушкина. Человек не менее опытный и играл на Олимпиаде.

– Нет, он тут только появился. Он ещё не тот игрок, который должен был стать капитаном. Андрей – хороший выбор. Он мужик, ответственный, игровой. За ребят может постоять. Не случайно Миронова признали лучшим защитником турнира. Проблема нашей защиты в том, что нет человека на синей линии. Кубок мира это показал, на Евротуре – аналогично. Нет хоккеиста наподобие Криса Ли из «Магнитки». Ни Киселевич, ни Миронов, ни Ожиганов таковыми не являются. И Антипин тоже. Витя может играть более агрессивно, но он не распасовщик синей линии, – цитирует Гимаева «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть