Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Игорь Семшов: «Лучший игрок России XXI века? Аршавин, Жирков, Павлюченко, Билялетдинов»

Экс-полузащитник сборной России Игорь Семшов рассказал, кого считает лучшими российскими игроками.

Кто лучший игрок России XXI века?

– Те, кто был на Euro-2008, а потом оказался востребован сильными европейскими клубами: Аршавин, Жирков, Павлюченко, Билялетдинов.

Аршавин – Пеле нашего футбола?

Пеле один такой, как и Роналду, и Месси. Аршавин в 2008-м раскрылся замечательно. Он хотел уехать – и для этого сделал всё. Сейчас, к сожалению, не вижу такого желания у футболистов. А оно, уверен, помогло бы успешно выступить во Франции на чемпионате Европы. И еще, конечно, мешает уровень нашего чемпионата – мало напряженных матчей, тренировок. Специально интересовался: ребята рассказывали, что в Европе каждое занятие как последнее. Отсюда и игры такие, нам этого на больших турнирах не хватает. Соперник привык все делать на максимуме ежедневно! Ты растешь как футболист, когда находишься в стрессовом состоянии, – рассказал Семшов в интервью «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Беда у российских футболистов в том, что у они не хотят замечать самый настоящий бриллиант, самый настоящий футбольный талант. Это Марат Измайлов!
    В чем заключается причина этого?
    В зависти ли, в ограниченности мышления, в ограниченности футбольного понимания, в национальной подоплеке? Скорее всего, все вместе.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть