Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Виктор Сидельников: «За место главного тренера сборной борются два главных волейбольных лагеря – Белгород и Казань»

Главный тренер «Ярославича» Виктор Сидельников в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал возможное назначение Алексея Вербова на пост главного тренера сборной России.

– Такой опыт в мировом волейболе был признан удачным, когда француз Стефан Антига принял сборную Польши, будучи действующим игроком польского клуба «Скра». Поляки стали чемпионами мира. Но надо знать, что он работал при помощи Филиппа Блэна, который и тренировки проводил, и необходимую нагрузку по игрокам распределял. А Антига был больше номинальным тренером, поскольку знал польский язык, и ему психологически легче было общаться со сборниками.

Назначения действующего игрока наставником серьезной команды, это очень большой риск. Понятно, что сейчас за место главного тренера сборной борются два главных волейбольных лагеря России: Белгород и Казань. Я в данном случае не стал бы исключать возможности назначения тренера-иностранца. Понятно, что остались не самые приятные впечатления от предыдущего опыта с сербом Зораном Гаичем, но не надо бросаться в крайности. Впрочем, решения всё равно останется за Всероссийской федерацией волейбола, – сказал Сидельников.

Напомним, что семь сезонов (2001 - 2008) Сидельников возглавлял казанский «Зенит» (ранее «Динамо-Таттрансгаз»), затем работал с румынским «Томисом», солигорским «Шахтёром» и сборной Беларуси, которую дважды выводил на чемпионаты Европы. С 2015 года Сидельников возглавляет «Ярославич», который сейчас лидирует в высшей лиге А.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Виктор Сидельников: «За место главного тренера сборной борются два главных волейбольных лагеря – Белгород и Казань»......В чем эта борьба?-это раз! Что кроме этих лагерей остальные лагери не главные??-это два!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть