Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Евгений Баляйкин: «Однажды Бердыев выбежал на поле со словами: «Да что ж вы забить не можете?! Дай-ка покажу, как надо!»

Экс-игрок «Рубин» Евгений Баляйкин рассказал об атмосфере, которая царила в казанской команде в конце нулевых годов.

– Вы пришли в «Рубин» в 2007 году, а через год Казань выиграла чемпионство. Как это получилось?

– Много факторов. Во-первых, тренерская работа Курбана Бердыева. Мы индивидуально готовились к каждому сопернику, разбирали игры. Знали, как играть против любой команды. Но подготовка сильно помогала. Во-вторых, подобрались ребята, которые были в меру веселыми, в меру жесткими. Все знали, когда можно посмеяться, а когда нужно отработать на полную. Следили друг за другом. Были и лидеры: Семак, Ребров, Адамов. Везение, конечно, тоже повлияло.

– Кто был самым веселым игроком?

– Ансалди постоянно кого-то подкалывал, даже в моменты, когда обстановка была напряженной. Бывало, что перед тренировкой внезапно у кого-то пропадали бутсы, которые потом находили в разных концах базы. Или просто перед построением команды выносишь бутсы на поле, потом поворачиваешься, а второй бутсы нет. Все ржут, а Ансалди показывает куда-нибудь за лавочку. Он и с тренерами шутил. Заводил какой-нибудь якобы серьезный разговор с помощником, просто чтобы поспорить. Тренер распылялся, Ансалди делал вид, что слушает, а сам еле сдерживал смех.

– Сергей Рыжиков – самый бесконфликтный человек, которого вы встречали?

– Так и есть. Рыжиков, кстати, тоже много прикалывался, особенно на тренировках. Он любил бесить игроков, кричал: «У нас вообще есть футболисты, которые хотя бы по воротам попадают?». А когда ему забивали, уже Курбан Бердыев включался: «Вратари есть в команде вообще? Будет кто-нибудь мяч ловить?».

– То есть, Бердыев в общении не такой угрюмый и серьезный, как и на публике?

– Бердыев – разносторонний человек. Может и пошутить, и поругать. Он делает то, что в определенный момент посчитает нужным. Поэтому Бердыева сложно назвать «злым дядькой». Он бывает веселым, может удивить. На сборах в Испании однажды у нас была восстановительная тренировка. Играли со сдвинутыми воротами, Бердыев был арбитром. Мы почему-то очень долго не могли забить, все пыхтели. И вдруг Курбан Бекиевич скинул тренировочную куртку и выбежал на поле со словами: «Да что ж вы забить не можете?! Дай-ка покажу, как надо!». Начал с нами играть, разгрузил обстановку. Причем он забил несколько голов, и его команда выиграла, – рассказал Баляйкин в интервью «Бомбардиру»..

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Талантливый человек талантлив во всем". Кто-нибудь против?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев лучший, с этим только могут поспорить горе журналисты шамиловы и ко

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Освистать проходимцев! Очень грязный человечишко. Но всегда с четками, знает что все равно бог накажет , но тем не менее держит четки в качестве амулета. Каков прохиндей !

    • Анонимно
      Анонимно 0

      За что накажет -то? Лично Вы знакомы с ним чтоб так про уважаемого человека говорить? За руку его поймали? Так и скажите что судите по публикациям. А БО своё дело хорошо делает, вернее заказ исполняет. Молодцы! Мнение отдельным категориям людей Вам удалось поменять. Но не все такие. Бог накажет тех кто порочит честь человека.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть