Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Морозов: «Четыре игрока МХЛ получат шанс сыграть в Матче звёзд КХЛ – это огромный стимул»

Управляющий директор Молодёжной хоккейной лиги Алексей Морозов прокомментировал программу Недели звёзд в Уфе.

«Что-то новое – это всегда интересно. У ребят будет стимул: проявить себя в новом турнире, выиграть его, завоевать золотые медали, стать первыми. При игре в формате «четыре на четыре» будет больше пространства для индивидуальной техники, можно будет показать своё мастерство. Думаю, будет захватывающая борьба, и всем болельщикам понравится. А главное преимущество нового формата в том, что всё будет проходить в два дня. Когда всё случалось в один день – всё-таки было тяжеловато, по себе знаю. Непросто сначала собраться на Мастер-шоу, выполнить там соревновательные задания, обыграть свои «фишечки». А через полчаса после этого выходить на лёд и играть. Весь день нужно находиться в форме, весь день быть в раздевалке, во дворце. Это и физически, и морально довольно тяжело, поэтому в самом матче мы уже действовали более расслаблено. А в этом году всё проходит в два дня, у игроков будет время подготовиться и к конкурсам, и к самой игре, провести время с партнёрами, семьями. Думаю, ребятам это очень понравится.

В Уфе пройдёт и Кубок вызова МХЛ, мы открываем большую Неделю звёзд. Четверо лучших игроков Кубка вызова затем будут включены в состав команд Матча звёзд КХЛ, и это огромный стимул для наших ребят проявить себя. В таком возрасте поиграть с главными звёздами лиги – это очень престижно, это действительно даст стимул развиваться и проявлять себя дальше.

Вообще могу сказать, что участвовать в Матчах звёзд мне, как игроку, было интересно. В разных городах всегда придумывали что-то новое. Помню самый первый матч, он на Красной площади проходил. Было, правда, холодновато, но сам факт: мы сыграли на Красной площади, это так почётно и престижно! На всю жизнь запомнилось. А ещё всегда было весело на конкурсах. В 2013 году в Челябинске мне выпало танцевать с фигуристкой! Мы с Ильёй Ковальчуком до последней минуты не знали, что нам придётся такое исполнять (улыбается). Но болельщикам понравилось, до сих пор все вспоминают. Так что много хороших воспоминаний остаётся после Матча звёзд. Плюс – проводишь время с ребятами, кого в сезоне нечасто видишь, все в разных командах выступают», – передаёт слова Морозова пресс-служба КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть