Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
  • Динамо - ЦСКА
    — : —
    16:30
  • Спартак - Анжи
    — : —
    19:00
Волейбол. Суперлига. Мужчины свернуть
  • Кузбасс - Нова
    14:00
  • Урал - Енисей
    — : —
    16:00
  • Газпром-Югра - Югра-Самотлор
    — : —
    16:00
  • Динамо-ЛО - Факел
    — : —
    17:00
  • Зенит-Казань - Локомотив
    — : —
    18:00
  • Динамо М - Ярославич
    — : —
    18:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Челмет - Химик
    11:00
  • Торпедо - Металлург Нк
    14:00
  • Сарыарка - Ермак
    14:00
  • Спутник - Звезда
    — : —
    15:00
  • Рубин - Сокол
    — : —
    15:00
Хоккей. КХЛ 2017/18. Западная конференция свернуть
  • Спартак - Куньлунь
    13:00
  • Сибирь - Динамо Мн
    13:30
  • Авангард - Локомотив
    14:00
  • Барыс - Динамо М
    14:00
  • Югра - СКА
    — : —
    14:30
  • Северсталь - Адмирал
    — : —
    17:00
  • Витязь - Слован
    — : —
    17:00
  • Торпедо - Амур
    — : —
    17:00

Спецпроект «Вместе против рака»

Главный онколог ПФО и РТ Рустем ХасановФото: kgma.info

«КАК ГЛАВНЫЙ ОНКОЛОГ ПРИЗЫВАЮ: ПРИХОДИТЕ НА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ!»

– Рустем Шамильевич, какова динамика заболеваемости онкологией в Татарстане? Есть ли тенденция к снижению? Или, наоборот, к увеличению?

– Во-первых, рост заболеваемости злокачественными новообразованиями отмечается не только в Татарстане, но и во всем мире. Причем злокачественные новообразования относятся к хроническим неинфекционным заболеваниям, точно так же, как эндокринологические и сердечно-сосудистые заболевания. Так, за период с 2005 по 2015 год заболеваемость злокачественными новообразованиями в Республике Татарстан возросла на 32,8 процента, а смертность — на 14,7 процента.

Человечество стало дольше жить ввиду того, что деятельность всей системы здравоохранения и медицинского образования направлена на увеличение продолжительности жизни. Если говорить о развивающихся странах с белым населением, то для них в последнее время характерна низкая рождаемость, однако продолжительность жизни растет. В России средняя продолжительность жизни ниже, чем в ведущих странах мира, поэтому отмечается более низкий уровень заболеваемости злокачественными новообразованиями.

– Это прямая зависимость?

– Да, и эта зависимость достаточно четко прослеживается. Если посмотреть статистику заболеваемости злокачественными новообразованиями в Германии, Швеции, Японии, она составляет 700 и более случаев на 100 тысяч населения. В России это примерно 405 на 100 тысяч, а в Татарстане менее 400 случаев на 100 тысяч населения. Объективно выглядит, что у нас ситуация гораздо лучше, но на самом деле это связано с тем, что мы мало живем.

10 - 15 лет назад онкопатология в городе Набережные Челны была гораздо ниже, чем по республике в целом. А сегодня в связи с тем, что население города постарело, все встало на свои места, и заболеваемость догнала показатели по республике.

При этом темпы роста смертности от онкологии в Татарстане значительно ниже, чем темпы роста заболеваемости данной патологией. И даже при росте злокачественных новообразований мы видим стабилизацию показателей смертности. Это уже победа общества, онкологической службы и здравоохранения в целом над столь тяжелой патологией.

Эффективность борьбы со злокачественными новообразованиями зависит прежде всего от ранней диагностики.

– Если говорить исключительно про Татарстан, насколько тут эффективна ранняя диагностика?

– Система работает достаточно эффективно, при этом определенную помощь оказывают частные медицинские учреждения. Эффект от работы был бы значительно выше, если бы не менталитет наших граждан. Многие жители в России считают, что ответственность за их здоровье несет кто-то другой. Каждый автовладелец ежегодно проходит техосмотр своего любимого авто и не жалеет денег на замену изношенных запчастей. К своему же здоровью нет столь трепетного отношения. С возрастом надо чаще задумываться о визитах к врачам-специалистам. Лицам старше 30 необходимо обследоваться хотя бы раз в два года.

Все тесты, которые предусмотрены на первом этапе диспансеризации, позволяют заподозрить более 50 процентов всех злокачественных новообразований. А на эту диспансеризацию население не идет, особенно трудоспособное. Приходят старики, которые привыкли ходить по поликлиникам. Я как главный онколог призываю: приходите! Это ваш бесплатный шанс выявить подозрения на ранней стадии, потом на втором этапе дообследоваться и выяснить, есть ли причины для беспокойства.

«О НОВЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТАХ МЫ УЗНАЕМ ОДНИМИ ИЗ ПЕРВЫХ В МИРЕ»

– Многие граждане не идут, полагая, что мы отстаем от ведущих стран с точки зрения технической оснащенности…

– В корне не согласен. Все возможности в Татарстане есть: и высококлассные специалисты, и новейшее медицинское оборудование. Причем с 2013 года в республике применяются самые передовые технологии, такие же как в Германии, Японии, Австрии. Более того, президент Татарстана Рустам Минниханов объявил 2016 год Годом борьбы со злокачественными новообразованиями. Это было сделано с целью привлечения внимания граждан, государства, общества к этой важной проблеме. Но нельзя забывать, что борьбе со злокачественными новообразованиями следует всегда уделять должное внимание.

Для лечения этого недуга у нас применяются новейшие препараты. Республиканский онкологический диспансер уже около 25 лет занимается клиническими исследованиями лекарственных препаратов для медицинского применения и является одним из самых признанных центров в стране. Испытуемые препараты поступают от разработчиков в Республиканский онкологический диспансер и проходят испытание на эффективность и безопасность действия. О новых лекарственных препаратах мы узнаем одними из первых в мире, задолго до того, как информация о них прозвучит на научно-практических конференциях.

– Насколько сложно обнаружить рак в ранней стадии?

– Выявить рак в ранней стадии несложно, если есть настороженность. Когда прицельно обследуешь пациента, обязательно найдешь воспаление, трещины, другие заболевания, которые можно вылечить и не допустить развития рака. Но самое главное — бережно относиться к своему здоровью и не допустить развития болезни. Если вы курите, вероятность рака легкого вырастает на 70 процентов, если много потребляете жирной пищи, вы также подвергаете себя опасности. Есть очень простые правила, которые позволяют вам меньше беспокоиться о здоровье: физическая активность, свежий воздух и правильное питание.


КУДА ОБРАТИТЬСЯ?

«БИЗНЕС Online» рассказывает об известных медицинских учреждениях Казани, в которых высококвалифицированные специалисты на современном оборудовании проводят раннюю диагностику рака, помогая своим пациентам сохранить жизнь и здоровье.


ПОВОЛЖСКИЙ ЦЕНТР ОНКОДИАГНОСТИКИ: ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ ДИАГНОСТИКИ РАКА

В Казани открылся Поволжский центр онкодиагностики: здесь ведущие врачи, самое современное оборудование экспертного класса и комфорт для пациентов могут решить вопрос ранней диагностики рака.

В то время как фармакологические гиганты пока так и не создали той самой «золотой таблетки» от рака, ведущие врачи-онкологи уже отработали золотой стандарт диагностики рака, который позволяет поставить максимально точный диагноз и увидеть новообразования величиной даже в 4 миллиметра. И такой диагностический комплекс — онкоскрининг — можно пройти прямо в Казани, в Поволжском центре онкодиагностики.

За короткое время — все процедуры займут не более двух дней — организм пациента будет полностью просканирован на оборудовании экспертного класса: компьютерная томография, УЗИ всех органов, кольпоскопия, эндоскопия и колоноскопия, обеспечивающие максимальную точность выявления раковых опухолей. Для комфорта пациентов эти процедуры могут быть проведены под анестезией: пациент не чувствует никакого дискомфорта, а после завершения процедур имеет возможность отдохнуть и сразу ехать домой, даже за рулем.

Ведущий врач-онколог Татарстана Александр Потанин, который возглавляет Поволжский центр онкодиагностики, напоминает: «Каждые 15 тысяч километров мы проходим ТО автомобиля, продлевая жизнь своей машине. Но делаем ли мы то же самое с собственным организмом? Ведь если вовремя о нем не заботиться, у нас не будет возможности быстро его отремонтировать и тем более купить новый. А теперь представьте, как вы нужны своей семье, детям, внукам, друзьям. И поймите, что счастье быть здоровым — в ваших руках».


Адрес: г. Казань, ул. Галиаскара Камала, 4а

Записаться на консультацию или осмотр можно по телефону: 8 (843) 590-03-03 или на сайте http://volgaonko.ru/


«БИОМЕД»: ПРОЙТИ ОБСЛЕДОВАНИЕ И ПОНЯТЬ, ЧТО ВАС БЕСПОКОИЛО

Лечебно-диагностический центр «БИОМЕД» существует с января 2001 года. Тогда в Казани была создана частная лаборатория, где впервые в нашей республике стали применяться новые методы исследования, позволяющие своевременно обнаружить раковые заболевания.

Сегодня «БИОМЕД» — ведущее негосударственное медицинское учреждение, целая сеть поликлинических отделений в каждом районе Казани и собственная современная многопрофильная лаборатория.

В пятерку самых распространенных онкологических заболеваний в мире входят злокачественные опухоли, поражающие пищеварительную систему. Предупредить или своевременно приступить к лечению этого недуга помогут в центре «БИОМЕД» — благодаря профилактике и своевременной диагностике. Здесь применяется наиболее современный метод инструментального исследования — колоноскопия. С помощью колоноскопа специалист оценит состояние толстого кишечника на всем его протяжении и выявит даже самые незначительные патологические изменения. Это наиболее точный метод обследования, не имеющий аналогов по возможностям диагностики и лечения. Причем медицина XXI века позволяет проходить эндоскопические обследования безболезненно и с комфортом. Если же пациент все равно страшится процедуры или у него низкий болевой порог, врач может провести обследование с использованием такой уникальной услуги, как медикаментозный сон.

В центре «БИОМЕД» действуют программы обследования «Профилактика онкологии у женщин» и «Профилактика онкологии у мужчин». Эти программы включают в себя все необходимое, чтобы вы могли точно знать, что вы здоровы, или понять, что вас беспокоило, и благодаря этому своевременно пройти нужное лечение.


Лечебно-диагностический центр «БИОМЕД» имеет 9 клиник в Казани. Вы можете зайти на сайт http://biomed-mc.ru или позвонить 8 (843) 5-333-333 и выбрать ту, которая для вас наиболее удобна.


ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ «НЕХАМА»: ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПО ИЗРАИЛЬСКИМ МЕТОДИКАМ

В последние годы во всем мире растет потребность в реабилитации пациентов после лечения доброкачественных и злокачественных онкологических заболеваний. После хирургической операции, курсов лучевой и химиотерапии важно сразу начать восстанавливать резервы организма, очищать его от токсинов, регулировать нарушенные функции, возникшие осложнения, а также восстанавливаться психологически. Всем этим занимаются центр медицинской реабилитации «НЕХАМА», удобно расположенный в центре Казани, и санаторий «НЕХАМА» в поселке Петровском на окраине Казани.

Санаторий «НЕХАМА» — уникальный санаторно-курортный комплекс. Здесь проводят реабилитацию по индивидуально разрабатываемым для каждого пациента программам и оздоровление по израильским методикам. Уникальность центра в том, что партнерами и консультантами в нем являются специалисты высокого класса из израильской реабилитационной клиники «Бейт Левенштейн», одной из самых известных во всем мире.

Начинают курс лечения в санатории, а продолжают его в медицинском центре «НЕХАМА». Специалисты центра консультируют пациента и вместе с врачом-реабилитологом назначают и проводят индивидуальный курс восстановительного лечения. Здесь работают с заболеваниями и восстанавливают в Центре комплексно, как это принято в развитых странах. Методы и аппаратура подобраны специально для этих задач и дополняют друг друга. Программа каждого пациента корректируется в курсе лечения.

В центре работают высокопрофессиональные специалисты – заслуженные врачи Республики Татарстан, врачи высшей категории и кандидаты наук.


Медицинский центр «НЕХАМА»

Казань, ул. Бутлерова, 16

Тел.: 8 (843) 236-42-01

Эл. адрес: cr@mednehama.ru

Сайт: www.nehamakazan.ru

Санаторий «НЕХАМА»

Казань, пос. Петровский, ГК «Регина»

8 (843) 223-06-42

Сайт: http://mednehama.ru/


ЛАБОРАТОРИЯ KDL: СБЕРЕЧЬ И УКРЕПИТЬ ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ЛЮБИМЫХ ЖЕНЩИН

Лаборатория KDL в Казани проводит порядка 1,2 тыс. диагностических исследований, результаты которых на самом высоком уровне оценивают ведущие медицинские центры. Более 12 лет компания KDL занимает одну из лидирующих позиций в частной лабораторной диагностике. В настоящее время это независимая федеральная сеть лабораторий, представленная в 15 крупнейших городах России, специализирующаяся на выполнении медицинских лабораторных исследований, отвечающих современным международным стандартам качества.

Тест на вирус папилломы человека (ВПЧ) – Roche COBAS4800 среди всех коммерческих лабораторий России уникально представлен только в KDL. Этот тест позволяет с высокой точностью определить наличие ВПЧ- причины рака шейки матки. Результаты такого исследования дают возможность отнести женщину к определенной категории риска, выбрать для нее дальнейшую действенную лечебную и диагностическую тактику. Не случайно методики лаборатории KDL стремительно набирают популярность.


Телефоны: 8 800 700 60 40, 8 (843) 205 37 37

Адрес: г. Казань, ул. Сафиуллина, 5

Сайт: http://www.kdllab.ru/


СЕТЬ НЕЗАВИСИМЫХ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ «ПИКАССО»: ИССЛЕДОВАНИЯ В ДИНАМИКЕ И БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Сеть независимых диагностических центров «Пикассо» представляет услуги в области рентгенодиагностики в формате 3D для стоматологов, оториноларингологов и челюстно-лицевых хирургов.

КТ является одним из основных методов при выявлении опухолей ЧЛО. Задача врача-рентгенолога «Пикассо» состоит в установлении первичной локализации, распространённости процесса, размеров образования и других рентгенологических симптомов, необходимых для постановки диагностического заключения. При подозрении на новообразование челюстей скрининговым методом исследования может служить конусно-лучевая компьютерная томография.

Основные преимущества данного метода это низкая лучевая нагрузка, высокая разрешающая способность, доступность для пациента, возможность работы со специализированным программным обеспечением на любом ПК. И это лишь маленькая часть достоинств данного метода, которая позволяет не только определить патологические процессы, но и в силу низкой лучевой нагрузки проводить исследования в динамике, без вреда для пациента.

В центрах «Пикассо» врачи-рентгенологи ежедневно выявляют патологические изменения челюстных костей, и достаточно часто это бывают случайные находки. Это позволяет вовремя отреагировать и направить пациента в профильное лечебное учреждение. Специалисты центра описывают рентгенологическую картину изменений костной ткани, и, как правило, этого достаточно, чтобы сформировать дифференциально диагностический ряд возможных онкологических заболеваний.

Конусно-лучевая компьютерная томография (КЛКТ) — это метод, требующий специализированных знаний, поэтому в штате компании «Пикассо» только профессиональные опытные врачи. По всей стране работают более 100 центров в 15 городах России, которые всегда готовы оказать высококачественную диагностическую помощь.


Телефоны: 8 (843) 518 80 60, +7 (917) 245 12 74

Сайт: http://www.picasso-diagnostic.ru/


РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОЖВЕНДИСПАНСЕР: ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС УСЛУГ В ОБЛАСТИ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ

Главный врач РККВД и главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии ПФО и РТ Искандэр Минуллин

Государственное автономное учреждение здравоохранения «Республиканский клинический кожно-венерологический диспансер» (ГАУЗ РККВД) – единственное государственное специализированное медицинское учреждение республиканского уровня, которое предоставляет полный комплекс услуг в области диагностики и лечения кожных и венерических заболеваний. История дермато-венерологической службы республики связана с клиникой кожных болезней, построенной в Казани на деньги известного купца Алафузова и начавшей прием пациентов еще в 1900 году. Накоплен огромный опыт, что в сочетании с самыми современными методами лечения и новейшим оборудованием позволяет справиться практически с любой болезнью.

Сегодня в структуре диспансера – поликлинические и стационарные отделения, кабинеты профилактических медицинских осмотров, лечебно-диагностические кабинеты (платные, анонимные), централизованные серологическая, гистологическая, бактериологическая и ПЦР-лаборатории. На прием можно прийти во всех крупных городах Татарстана – в Казани, Бугульме, Зеленодольске, Альметьевске, Лениногорске, Набережных Челнах, Нижнекамске и Чистополе.

В диспансере любой пациент может пройти дерматоскопию – современный аппаратный метод, который позволяет сделать дифференциальную диагностику доброкачественных и злокачественных новообразований. На базе диспансера также работает единственная в РТ специализированная гистологическая лаборатория, предназначенная для исследования биопсийного материала кожи. Это ценный специализированный диагностический метод, который широко используется в дерматологической практике во всем мире и практически не имеет противопоказаний. Для исследования у больного берется небольшой фрагмент пораженного участка кожи – обязательно одноразовыми хирургическими инструментами, при местном обезболивании.


Телефон единой справочной для записи на прием – 8 (843) 210 14 15

Сайт: http://www.tatkvd.ru


На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть