Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Павел Астахов: «Странно, когда в угоду одного клуба меняются базовые вещи в регламенте»

Генеральный директор «Химок» Павел Астахов выразил недовольство тем, что РФБ разрешила УНИКСу заявить восьмого легионера на матчи Евролиги.

После травм Антона Понкрашова и Коти Кларка УНИКС заключил контракты с американскими защитниками Орландо Джонсоном и Полом Столлом.

«Со своей стороны «Химки» крайне удивлены сложившейся ситуацией. Если помните, в прошлом сезоне в связи с травмой Пола Дэвиса мы подписали Джоша Буна. Позже, когда Дэвис вернулся в строй, получилось, что у нас восемь легионеров. Наш клуб уважает регламент, поэтому нам пришлось расстаться с Марко Тодоровичем, ушедшим в аренду в «Бильбао». Сейчас же исполком РФБ принял решение, что клубы могут дозаявлять восьмого иностранца, но только для выступления в еврокубках.

Богачев обратился в Единую лигу ВТБ с данным предложением, после чего все российские клубы были опрошены, и, насколько понимаю, только «Химки» высказались против внесения данных поправок. Мы не понимаем, почему то, что было запрещено в прошлом сезоне, разрешается теперь. Одно дело, если бы решение было принято перед началом чемпионата, на совете Единой лиги ВТБ, но ведь изменения происходят в середине сезона. Подобные решения вызывают большие вопросы. Это по меньшей мере странно, когда в угоду одного клуба меняются базовые вещи в регламенте.

Не совсем понятно и то, почему исполком РФБ принимает решения не в интересах сборной России – ведь это место мог занять российский игрок, который получил бы неоценимый опыт игры в Евролиге. Но это уже не наше дело. люди в федерации, возможно, знают больше, чем мы в клубах», – цитирует Астахова «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть