Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тим Стэплтон: «Активно начали, так как в противном случае «Ак Барс» бы нас просто «убил»

Американский форвард «Спартака» Тим Стэплтон в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Ак Барса» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Какое было игровое задание на «Ак Барс»?

– Конечно, мы знали, что предстоит играть с мощным соперником, поэтому готовились к плотной, силовой игре. У нас достаточно молодая команда, физически готовая, быстрая, поэтому хотели навязать сопернику свою игру.

– «Спартак» действительно был активен в начале матча.

– Да, это был наш единственный шанс спастись. Мы активно начали, так как в противном случае они бы нас просто «убили», если бы мы бы пассивными.

– Как оцените третий период? Он у вас пятый в лиге. Играли отчаянно?

– Да, терять нам было нечего, вышли заряженными, взвинтили темп, игра шла на хороших скоростях. Цель была, конечно, забить хотя бы шайбу, а дальше стало бы полегче. Так и случилось, в принципе, забили красивый гол, надо отдать должное Лещенко, ему удался сольный проход. Были ещё моменты, но не хватило везения и мастерства, наверное. Позитив в том, что выиграли период. Отмечу команду соперника, они в полном порядке, парни мастеровитые, чувствуется хороший сплав молодости и опыта. Думаю, что была близкая игра, мы ничем не уступали в равных составах, в целом сыграли очень достойно.

– Как оцените свой дебют?

– Мог сыграть лучше, к сожалению, не всё получилось, мне необходимо время, чтобы набрать кондиции и по-настоящему влиться в команду и заиграть на привычном уровне.

– «Спартаку» будет не просто попасть в плей-офф, а вы перешли сюда из шведского «Ферьестада», у которого гораздо больше шансов выступить более успешно. В чём причина?

– Если честно, то я вообще не понял, зачем меня пригласил шведский клуб, ведь моя роль в команде была не той, что я ожидал. Было немного игрового времени, в большинстве не так часто выходил, а это всё напрямую влияет на результативность и ментальное состояние. Рад оказаться снова в КХЛ, благодарен «Спартаку», что дали мне шанс.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть