Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» – «Спартак». КХЛ отстранила от работы видеогол-судью, который ошибочно засчитал шайбу Малыхина (ВИДЕО)

КХЛ признала ошибку видео-гол судьи, который обслуживал вчерашний матч регулярного чемпионата КХЛ между «Ак Барсом» и «Спартаком» (3:2).

Напомним, во втором периоде отличился форвард «Ак Барса» Фёдор Малыхин, который после броска Стефана Эллиотта переправил шайбу ворота. «Спартак» воспользовался видеопросмотром, однако видео-гол судья признал взятие ворот.

Сегодня лига выступила с заявлением, в котором сказано, что шайба не пересекла линию ворот, а видео-гол судья отстранен от работы до конца сезона.

«Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги рассмотрел эпизод матча «Ак Барс» – «Спартак», состоявшегося 3 декабря 2016 года (время матча – 22:34) и признал ошибку видеогол-судьи, обслуживавшего матч на арене в Казани. Видеогол-судья нарушил процедуру принятия решения и засчитал гол ХК «Ак Барс», в то время как шайба не пересекла полностью линию ворот. Департаментом судейства принято решение отстранить принявшего данное решение судью от работы на матчах Чемпионата КХЛ до окончания сезона 2016/2017», – говорится в заявлении.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть