Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Виталий Мутко: «Флаг в руки тем, кто собирает бойкотировать турниры в России»

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко считает, что иностранных спортсменов подталкивают к бойкоту ЧМ-2017 по бобслею и скелетону, который пройдет в Сочи.

Ранее издание New York Times сообщило, что американские спортсмены высказывают озабоченность по поводу допинг-контроля, а также личной и информационной безопасности на предстоящем чемпионате мира и заручились поддержкой Олимпийского комитета США с намерением бойкотировать турнир.

«Надо к этому спокойно относиться. Флаг им в руки. Я абсолютно уверен, что парни, спортсмены, никакого отношения к этому не имеют. Спортсмены – это люди одной крови, они с этапа на этап вместе переезжают, они знают все друг друга. И всё, что происходит, знают. Я уверен, что это так. Кто-то их подталкивает к таким вещам. Не приедут – ну, что сделаешь. Бойкоты мы переживали, просто потеряют много.

Они же, американцы и другие, в восторге были от санно-бобслейной трассы, от организации, от всего. Вот это бесконечное число попыток дискредитировать Россию через спорт будет продолжаться, оно конечно достигает своей цели. У нас даже некоторые друзья внутри страны начинают подсоединяться к этому. Задача ведь еще внутри найти какие-то слабости. На самом деле это за собой не имеет никакой основы. потому что никогда в России плохо не проводили ни один турнир, все делается с душой, сердцем», – цитирует слова Мутко агентство «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть