Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кирилл Капризов: «В жизни я не капризный»

19-летний нападающий «Салавата Юлаева» Кирилл Капризов рассказал о доверии Игоря Захаркина и о том, что команда не хотела расставаться с тренером.

– На одной из пресс-конференций Захаркин заявил журналистам, что игрой Кирилла Капризова нужно восторгаться. Не закружилась ли у вас голова?

– Конечно же нет! Нужно двигаться вперёд, потому что в последних матчах я стал мало очков набирать. Много играю в большинстве, мне доверяют. Это доверие необходимо оправдывать.

– Изменений в себе с пришедшей славой не замечаете?

– Нет. Нужно всегда оставаться самим собой и получать удовольствие от того, что ты делаешь. Не планирую меняться.

– В жизни вы капризный человек?

– Обычный, простой такой. (улыбается.)

– Как у вас получилось так быстро вписаться в игровой стиль Игоря Захаркина?

– У нас все парни быстро вписываются. В Уфе собран такой тренерский штаб и коллектив, что все открыты, все друг друга подбадривают и стараются играть именно на команду. Очки уже отходят на второй план. Выигрываем и только потом смотрим статистику – очки прибавляются сами.

– Почему Захаркин так доверяет молодым хоккеистам?

– Наверное, видит в нас потенциал и хочет, чтобы молодые парни росли. Если даже где-то ошибаешься, тебе всё равно дают шанс. Например, после неудачной смены в игре в следующий выход на лёд нужно идти и исправлять свою ошибку. Он многое мне подсказывает. Не только он, но и все его помощники – весь тренерский штаб. Играть – одно удовольствие.

– Захаркин по ходу сезона тогда ведь готов был уйти в отставку...

– В интервью тренер уже говорил об этом моменте. Наверное, у него были какие-то мысли на этот счёт, но мы, игроки, конечно же, не хотели, чтобы он уходил. Нам нужно было доказывать всё только победами, и как раз с того момента у нас это стало получаться, – сказал Капризов в интервью официальному сайту КХЛ.

В нынешнем сезоне на счету 19-летнего Капризова 28 (14+14) очков в 36 матчах и он третий бомбардир команды. «Салават Юлаев» занимает 4-е место в Восточной конференции КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть