Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Центр «Э» проводит обыски в Доме болельщиков ФК «Локомотив»

Оперативники Главного управления МВД РФ по противодействию экстремизму проводят обыски в Доме болельщиков футбольного клуба «Локомотив» на востоке Москвы в рамках уголовного дела об экстремизме, сообщает ТАСС.

Напомним, что 1 октября 2015 года в Москве прошел матч Лиги Европы УЕФА между «Локомотивом» и албанской командой «Скендербеу» из Корча. Во время игры болельщики российского клуба скандировали речевку, призывающую к убийству албанцев на албанском языке.

Life сообщает, что сотрудники Центра «Э» пришли по четырем адресам фанатов и фан-клубов «Локомотива», изъяли документацию, а также плакаты группировки фанатов «Викинги». В Доме болельщиков обнаружен большой схрон пиротехники.

16 июня 2016 года суд во Франции приговорил директора «Локомотива» по работе с болельщиками Алексея Ерунова к двум годам лишения свободы за участие в массовой драке с англичанами на чемпионате Европы по футболу. 14 октября суд сократил Ерунову наказание до 18 месяцев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть