Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Илона Корстин: «УНИКС, в отличие от «Химок», сделал официальное обращение»

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин объяснила, по каким обстоятельствам УНИКСу разрешили заявить восьмого легионера и в регламент чемпионата России была внесена поправка.

После подписания УНИКСом восьмого иностранца Пола Столла генеральный директор «Химок» Павел Астахов заявил, что решение об изменение регламента его «удивляет и вызывает вопросы».

«В прошлом сезоне «Химки» также обращались в Единую лигу ВТБ с данным вопросом, но это было не в официальной форме, и дело не дошло до исполкома РФБ и внесения изменений в регламент. Президент УНИКСа Евгений Богачев официально обратился в лигу с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменения в регламент чемпионата России. Предлагаемая поправка касалась того, чтобы у команды, участвующей в европейских клубных соревнованиях, была возможность добавить восьмого легионера.

Так как обращение УНИКСа было официальным, мы опросили все клубы-участники лиги, и все, кроме «Химок», данное изменение в регламенте поддержали. Решение клубов о поправке мы направили в РФБ, так как внесение изменений в регламент находится в юрисдикции исполкома федерации. Хочу подчеркнуть, что восьмой легионер может участвовать только в еврокубках. В Единой лиге ВТБ, в рамках которой проходит чемпионат России, этот легионер играть не может», – цитирует Корстин агентство «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть